Впервые #PENUELCAMP прошел для стран Европы

Written by Published in Новости

Молодежный #PENUELCAMP этим летом открыл двери для Европы. Несмотря на то, что лагерь проводился впервые, его участниками стала молодежь из Латвии, Эстонии, Беларуси и Москвы.  

С 20 — 25 июня в Эстонии (Азери) около 30 молодых людей и подростков из разных городов и церквей . Как рассказали организаторы лагеря, большинство из участников пережили Бога по-новому и обновили отношения с Ним.

Программа 6-дневного кепма включала: утренние и вечерние богослужения, общение в группах, а также экстремальные, интеллектуальные, творческие, спортивные игры, ток-шоу, соревнования и многое другое.

«Для нас было удивительным то, что в лагерь приехало почти 30% неверующих подростков. Нам пришлось немного перестроить программу, но мы не пожалели, потому что в конце лагеря эта молодежь пережила встречу с Богом. Я верю, что именно встреча с Богом — это то, что дети запомнят на всю жизнь. И уже сейчас многие родители и церкви, видя изменения их детей, планируют присоединиться к лагерю в следующем году», — поделился Максим Торгашев, директор #PENUELCAMP в Эстонии.

«Самое радостное для меня — это плоды измененных жизней. Этот лагерь ещё раз показал, что Пенуэл — это преображающая встреча с Богом, которая меняет всё. Иисус служил здесь каждому. Я вижу как молодежь изменилась: в общении, жажде по Богу, в повседневном поведении», — сказал Александр Чувиров, руководитель проектов «Пенуэл».

После #Рenuelcamp много молодежи свидетельствовали о том, как Бог сильно касался их сердец, как они получили слово от Бога о призвании, исцелении, освобождении и, самое главное, это желание искать Божьего лица в постоянстве.

«Я просто так сильно почувствовал Бога. Мне это запомнится на долго, как Бог касался меня и я плакал от счастья», — Никита Бутин, участник лагеря «Пенуэл», Эстония.

«Люди в реальной жизни такие злые, а тут я будто бы попала в какое-то невероятное место. В обычной жизни я редко разговаривала с Богом, поэтому чтение Библии и молитва были очень скучны для меня. А когда я по-настоящему почувствовала Бога — это необъяснимо! После этого молитва, чтение Библии действительно интересны для меня сейчас. Я знаю, что Он ждал меня и наконец-то я открылась Ему», — Анастасия Судлика, участница лагеря Пенуэл, Эстония.

«Я очень рада, что стала проживать с Богом каждый день. Я чувствую в своём сердце радость и смелость жить», — Елизавета Сергеева, участница лагеря Пенуэл, Эстония.

«Я начал говорить с Богом искренней и от всего сердца, и почувствовал свободу в отношениях с Ним. Также Бог говорил мне, чтобы я не забывал, что Он есть и развивал с Ним отношения.», — Микаэль Позоян, участник лагеря Пенуэл, Эстония.

«Это был не просто лагерь, это был храм Божий, в котором многие обрели покой, покаялись в своих грехах и посвятили свою жизнь Богу. Этот лагерь запомнился мне невероятной любовью Бога ко мне. За всю свою жизнь я никогда не была к нему так близко», — Окатова Оля, участница лагеря Пенуэл, Эстония.

«Бог показывал мне, что нужно отпустить и что нужно начинать делать через прекрасных служителей. Я почувствовал второе дыхание в личных отношениях с Богом.», — Сетрак Позоян, участник лагеря Пенуэл, Эстония.

На протяжении всего лагеря приезжали гости. Среди них мэр эстонских городов Азери, Кунда, Виру и Нигула Эйнар Валлбаум (Einar Vallbaum), местный политик Рихо Кутцар (Riho Kutsar), пастор церкви «Сила перемен» в Хельсинки (Финляндия) Андрей Хинконен , пастор церкви «Слово Божье» (Нарва, Эстония) Олег Пронин  и другие .

В программе также принимали участие служители креативной группы БОГ MEDIA, студенты библейского курса ученичества «IPSIschool», а также музыкальная группа INCHRIST BAND, которые провели вечер хвалы и поклонения.

«Мне очень понравилось смотреть, как Иисус изменил атмосферу в сердцах детей. Я пережил еще большее чувство благодарности за всё, что Иисус сделал на кресте, и что мы все — дети и взрослые, можем входить в Его присутствие.Я чувствовал особое Божье присутствие, радость. Очень хорошая атмосфера, много Духа Святого, очень хорошее прославление и Слово», — Вячеслав Козыренко, служитель лагеря Пенуэл, студент библейской школы «IPSIschool».

Отметим, что как продолжение служения странам Европы в октябре в Эстонии будет запущен библейского курса ученичества «IPSIschool».

Следующие  #PENUELCAMP пройдут в Украине (2-7 июля, Черноморск), Беларуси (23-29 июля, Борисов) и России (15-22 августа, Владивосток).

Редация