Во Владивостоке прошел ежегодный молодежный #PENUELCAMP

Written by Published in Uncategorized, Новости

Во Владивостоке завершил свою работу ежегодный молодежный #PENUELCAMP. Дети, подростки,  молодежь из церквей Дальнего Востока каждое лето ожидают этого события.

13-я смена #PENUELCAMP собрала  230 участников из более 20-ти  церквей региона.

«В этом году приехало больше 200  человек, я верю, что следующая смена будет  еще больше. Ожидаю, что  ребята реально войдут в свое призвание и  свое предназначение. То, что происходит здесь,  будет выходить за пределы не только Владивостока и Приморского края, но и  по всей России. Я верю, что молодёжь пробуждается  здесь и понесет пробуждение дальше. Во Имя Иисуса Христа пусть наполнится земля видением Господа, пусть Его слава распространяется по всей земле», — сказал Юрий Заморин,  директор Penuelcampdv.

«Мы очень благодарны Богу, что Он созидает команду служителей здесь. Это работа Духа Святого, потому что  здесь объединены служители из  разных церквей,  разных деноминаций.  Тем не менее, мы видим единство, сплоченность  — и это все Божья работа. Очень благодарны Богу, мы бы сами не смогли сделать это», — отметила Полина Заморина, директор  Penuelcampdv.

Для участников была подготовлена насыщенная программа: командные игры, творческие конкурсы, спортивные соревнования и многое другое, — но главный акцент организаторы каждый год ставят на духовную часть.  День в кэмпе начинался с личного времени участников с Богом,  затем утреннее служение, где  служили команды прославления из церквей, а спикеры делились словом. Днем проходили мастер-классы на разные актуальные темы: отношения до брака, женственность  и мужественность, медиа и прославления.

Особенным временем были вечерние богослужения – участники  penuelcampdv славили Бога, слушали слово. Молодежь молилась друг за друга, служа в дарах Святого Духа.  На последнем служении  Александром Чувировым было высвобождено пророческое слово о пробуждении в России, служители  Penuelcamp также по очереди пророчествовали и высвобождали Божье благословение на молодежь Дальнего Востока.

«Наша цель, чтобы каждый молодой человек встречался с Богом,  возрастал духовно и преображался в Его образ, а потом с большей силой распространял благоухание познания о Нем на всяком месте.  Я благодарю Бога  за то, что здесь поднимаются молодые лидеры, служителя, помощники своим пасторам, те люди, которые имеют огромное Божье  призвание и судьбу  в Иисусе Христе. Я очень благословен и доволен Божьей работой здесь. Уже ожидаем и молимся за следующий Penuelcamp», — сказал Александр Чувиров, руководитель проектов «Пенуэл».

Penuelсampdv успешно и плодотворно развивается, благодаря работе и поддержке духовного совета дальневосточного Penuelсamp, в который входят епископы и пасторы церквей Дальнего Востока России:  Андрей Манжосов, Михаил  Касьянов, Юрий Ильченко, Вадим Апарин. В этом году они,  а также молодежные пасторы Виктор Тропин и Александр Ким являлись спикерами в кэмпе.

«Здесь я  вижу исцеления сердец. Непрощение – это ужасная тюрьма и выйти из нее человек может только по своей воле, когда он отпустит и простит.  Когда человек прощает —  это чудо, а когда он прощает своего отца, тогда  открывается  возможность познать Небесного Отца. Это актуально для молодежи!», — сказал Андрей Манжосов, епископ Северо-восточного Союза церквей евангельских христиан, пастор церкви «Живая вера».

«Сегодня Богу  нужно поколение, которое посвятит себя Богу на все 100%, Богу нужны молодые люди, которые  будут ходить в  вере,  будут  мужественны при любых обстоятельствах, стойко перенесут  все испытания», — говорил Михаил  Касьянов, епископ церквей «Бога Живого».

«Каждый раз здесь происходит  духовный взрыв, эта бомба взрывается  и освобождает молодежь, подростков, детей от того, что мешает им  познавать Бога. Потому что все дни в penuelcamp участники  все больше и глубже погружаются в Бога, шаг за шагом входит в Божью реку!», — поделился Юрий Ильченко, пастор Хабаровской «Церкви Иисуса Христа».

«Слава Богу, что есть возможность приехать в penuelcamp и увидеть много  измененных людей, к которым прикоснулся Господь и изменил их жизни»,  — отметил Вадим Апарин, пастор Владивостокой «Церкви Божьей».

Второй год подряд в #PENUELCAMP приезжает служитель Международного дома молитвы в Канзас-Сити Ленни Ла Гардиа.

«Для меня  огромное благословение снова   вернуться сюда спустя 2 года и видеть, что Бог делает здесь. В этом году в моем сердце звучит призыв для молодого поколения: это доверять Богу, простить всех врагов и нести Его свет другим людям. «Пенуэл»  много значит для меня и я люблю вас вcех. Это честь для меня быть частью вашей семьи!», — сказал Ленни Ла Гардия, старший вице-президент  центра обучения детских лидеров Международного Дома Молитвы IHOP-KC.

Penuelcampdv18  завершился, но организаторы верят, что семя, которое Бог посеял в сердца молодых людей, будет прорастать и принесет изменения в их жизни.

Событие проходило при информационной поддержке медиагруппы БОГ.MEDIA. Каждый день в прямом эфире на канале БОГ.TV транслировались два служения кэмпа. Всего было более  5 тысяч просмотров.

Организаторами #PENUELCAMP выступает «Движение искателей Бога» в сотрудничестве с церквями Дальневосточного региона.

Редация