В Мурманске стартовала конференция «Пенуэл»

Written by Published in Новости

В четверг, 9 ноября, в Мурманске стартовала молитвенная конференция «Пенуэл». Событие проходит в партнерстве с Церковью ХВЕ на Мурмане в Храме Святой Троицы. На открытии в зале присутствовало более 170 человек, и 1000 зрителей присоединились онлайн через прямую трансляцию на БОГ.ТВ.

Стартом для конференции стала встреча пасторской команды Церкви ХВЕ на Мурмане с Сергеем Шидловским в среду, 8 ноября. В уютной и домашней обстановке служители собрались для молитвы и поклонения. Также Сергей Шидловский поделился вдохновляющим Словом.

В день открытия конференции Сергей Шидловский провел встречу с командой молитвенников Церкви на сессии вопросов-ответов, где присутствовало более 20 человек. Молитвенники задавали много практических вопросов о том, как развивать молитвенное служение, как привлекать в него больше людей, использовать музыку, двигаться в Дарах Духа и многие другие.

В первом блоке конференции звучала проповедь об утешении в общении с Духом Святым, которой делилась Аманда Рич – 3 года назад она переехала из США с мечтой о Пробуждении в русскоязычных странах и присоединилась к команде «Движения Искателей Бога». В продолжение вечера, во втором блоке, Сергей Шидловский поделился вдохновляющим Словом о ценности поиска Божьего Лица. Все проповеди будут опубликованы на YouTube-канале «Движения Искателей Бога».

«Это уже наша вторая встреча с Сергеем Шидловским. Мы в первый раз встретились прошлой осенью, поэтому эту встречу мы очень ждали и были к ней готовы, — рассказывает Епископ Церкви «ХВЕ на Мурмане» Виктор Филык. — Мы поддерживаем подобные начинания, потому что в церквях есть разные люди: кто-то ближе с Господом, кто-то меньше, и такой подход – поиск Бога, Лица Божьего, развитие более тесных отношений – всегда очень актуален и нужен Церкви. Понятно, что Бог не прячется от нас, но иногда люди неправильно эти вещи воспринимают. Мы понимаем, что речь идет о духовном общении, более глубоком духовном единстве с Богом. И мы видим, что это все отвечает этим целям. За день начала у нас была встреча с пасторской командой, мы молились, общались, поклонялись. Сейчас подключили всю церковь. Достаточно хорошее начало, мы приятно впечатлены.»

Конференция продолжается 10 и 11 ноября. Присоединяйтесь к прямой трансляции на БОГ.ТВ (время МСК): 10 ноября (суббота) в 10:00, 14:00 и 18:00: 11 ноября (воскресенье) в10:00 и 14:00.

 

Редация