В Эстонии прошел благотворительный детский лагерь

Written by Published in Новости

С 3 по 5 августа в Азери (Эстония) прошёл благотворительный дневной детский лагерь, который организовало «Движение Искателей Бога». Участниками программы стали 60 мальчиков и девочек от 6 до 13 лет из трех городов Эстонии – Азери, Кунда и Виру-Нигула.

Особенностью этого лагеря стало то, что он был двуязычный: дети были как из русскоговорящих, так и из эстоноговорящих семей. Чтобы качественно послужить детям, которые не понимают русский язык, в лагере были волонтеры-переводчики.

На протяжении трех дней дети участвовали в развлекательной и спортивной программе, делали поделки и слушали библейские уроки. В заключительный день директор лагеря Максим Торгашов поделился с участниками свидетельством своей жизни и предложил произнести молитву покаяния, после чего служители молились за всех желающих. Каждый ребенок при отъезде получил в подарок сладости, игрушки, канцелярские и гигиенические принадлежности.

«В нашем регионе не достаточно развлекательных и доступных мероприятий для детей этим летом. Поэтому много детей и подростков предоставлены сами себе, – рассказал Максим Торгашов, директор благотворительного детского лагеря в Эстонии. – Мы решили послужить детям, дать им возможность весело отдохнуть, а также рассказать им Благую Весть. Верим, что семя было посеяно и в свое время принесет плод в жизнях этих мальчиков и девочек».

Редация