В Беларуси #PENUELCAMP прошел впервые

Written by Published in Новости

C 23 по 29 июля в Борисове (Беларусь) прошел первый молодежный палаточный #PenuelCamp, организаторами которого стало «Движение Искателей Бога» совместно с объединением церквей «Калвари».

Участниками стали 30 молодых людей с разных церквей: из Минска (церковь «Новая Жизнь»), Москвы (церковь «Благая весть»), Борисова (церковь «Свет Миру»), Молодечно (церковь «Свет Миру») , Дзержинска (церковь «Слово Истины»), Бобруйска (церковь «Слово Надежды»).

«Главная цель лагеря — это сближение молодых людей с Богом. Потому что в отношения с Богом может удержать в постоянстве только сам Бог. Здесь образуется атмосфера. Ничто не меняет нас так сильно как атмосфера. Потому что проповеди они влияют, дружеское общение влияет, но когда вся атмосфера направляет на интенсивное познание Бога — это формирует христианина», — поделился Евгений Пугач, пастор церкви «Свет Миру» Борисов.

По словам организаторов и служителей, этот лагерь запомнился сильной жаждой по Богу и открытостью участников.

«Я очень благословен и доволен, что впервые #PenuelCamp прошел в Беларуси. Молодежь здесь жаждет Бога, она открыта к Богу, к слышанию Его голоса. Здесь рождаются поклонники, Божьи служители, которые будут изменять этот мир евангелием Иисуса Христа. Приятно видеть, как Дух Святой движется и пробуждает молодежь. Я думаю, что такие лагеря нужно проводить ежегодно», — сказал Александр Чувиров, руководитель проектов «Пенуэл».

Программа лагеря была насыщена играми, конкурсами, общением у костра. Центральное место занимали общие собрания, где служители делился посланием о значении личных отношений с Богом и молились за участников.

«Первые темы углубляли ребят в отношения с Богом. Также были темы о поклонении, послушании родителям и духовной власти, а страхах перед призванием. Лично для меня самым ярким было наблюдать, как Бог реально менял ребят, Он переворачивал всю их внутренность. Это первый такой лагерь в Беларуси, но не последний», — отметила Оксана Кучинская, организатор #PenuelCamp, служитель церкови «Свет Миру».

                                                 Служители #PENUELCAMP в Беларуси, июль 218

Своими отзывами о #PenuelCamp поделились участники:

 Ольга Журба, 18 лет, г. Борисов:

Мои отношения с Богом ещё более утвердились. Он открывался мне. Господь открыл мне важность общения с Ним. Я чувствовала потоки вод внутри себя и ощущалось, как дух святой двигается во мне. Иногда казалось, что Он брал мои руки, ноги, уста и самостоятельно вёл.

Карина Слесаренок, 18 лет, г. Борисов

Я начала чувствовать, что Бог везде и во всем. Я говорила с Ним даже тогда, когда плоть говорила: » иди поспи». Я начала общаться с Ним с самого утра. Во время служений я чувствовала глубокое умиротворение и Его красоту.

Даниил Кузин, 18 лет, г. Борисов

В этом лагере я по-новому ощутил Бога. Каждый день я чувствовал, как Бог приближается ко мне, и открывает что то новое. Здесь мои отношения с Богом колоссально изменились, Он мне дал ту горячую любовь к Нему, о которой я просил. В Его присутствии моё сердце таяло от Божьей любви и невозможно было молчать о том , как велик Господь.

Отметим, что следующий #PENUELCAMP пройдет во Владивостоке с 15 по 21 августа.

Редация