«Три, два, один, эфир!» — как устроена закулисная работа на «Пенуэле»

Written by Published in Новости

Эта новость про нашу команду. Тут мы немного расскажем, как служим на молитвенном уединении «Пенуэл» в Киеве.

09:00 – Прежде всего, команда «Движения Искателей Бога» и волонтеры совершают молитву.  Так запускается весь механизм служения на день.

9:30 – Среди первых в служение «включаются» группа прославления и группа порядка. Сразу за ними — медиакоманда. Пока прославление репетирует, а группа порядка готовит зал к Богослужению, команда БОГ.ТВ подготавливает эфир в студии, который откроет прямую трансляцию. Для этого они пишут текст, договариваются с гостем, и вместе морально готовятся к выходу в прямой эфир. Если вы придете в это время, вас встретят, как родных: на первом этаже уже улыбаются всем пришедшим те, кто служат партнерам и регистрируют участников.

09:55 — Медийщики и группа прославления занимают свои места. Музыканты – на сцене, операторы – за камерами, ведущий и гость – в студии. А еще в ход идут посты в социальных сетях и сторисы в Instagram с приглашением подключиться к прямому эфиру. Мы верим, что служение в прямом эфире может стать большим благословением для каждого! Поэтому не молчим про него.

Это Аня. Она и новости пишет, и прямые эфиры ведет, и вообще. Здесь она за камерой стоит.

10:00«А мы перемещаемся в зал!» — примерно так звучит последняя фраза ведущего в студии, и режиссер прямого эфира переключается на камеру в зале, где в это время уже начинается поклонение. Несмотря на то, что звукооператор настроил весь звук заранее, он свой пост не покидает, а в течение всего служения следит, чтобы все было все слышно, и никому не закладывало уши.

Дальше начинается настоящий медийный «БУМ»:

Фотограф делает снимки в зале, чтобы тут же передать их служителю, который делает посты в социальных сетях (а все члены команды их репостят) с приглашением к прямому эфиру, которым руководит режиссер прямого эфира, который в это время через специальную связь говорит операторам о том, какая из камер сейчас в эфире и что, им нужно делать.

Это Паша. Кажется, ему очень нравится прямой эфир.

Случаются и форс-мажоры. Например, в пятницу во время второго эфира пропал wi fi. В таких случаях мобильный интернет в помощь.
Вроде про социальные сети и прямые эфиры все.

Теперь в зал. Вы видели возле сцены мониторы, на которых появляются цитаты из текущей проповеди? Так вот для этого волонтеры и служители в зале «скидывают» в специальный чат цитаты из проповеди, которые показались им интересными. Цитаты нужны для еще одного служителя, который оформляет текст и выводит его на мониторы. И кстати, фон для текста —  фотографии из зала, которые сбрасывает в чат фотограф. Красота.

Не в зале и не в эфире. В любое время партнеры «ДИБ» могут подойти в партнерский отдел. Там за них помолятся и ответят на любые внутренние вопросы. Партнеры служения – полноценные члены команды «ДИБ», поэтому 1-е Тимофею 5:8 .

14:00 – Перерыв! (почти для всех). В это время, как правило, проходят встречи партнеров или пасторов.

15:55 – все, что было утром перед служением и во время него снова повторяется. Только меняются люди: каждый должен успеть не только послужить, но и принять Божье служение.

20:30 – Финал. Все идут домой спать. Последним из церкви уходит лидеры, потому что думают, обсуждают, как лучше послужить на следующий день.

Это мы думаем, как по-лучше написать этот материал.

 Вы можете присоединиться к «Пенуэлу»  в прямом эфире на БОГ.TV в субботу, 17 февраля! С 11:00 до 15:00 (МСК). 

И еще: подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там здорово!

Редация