Торжественное открытие Молитвы за Пробуждение в Средней Азии

Written by Published in Новости

21 сентября в Алматы состоялось торжественное открытие Молитвы за пробуждение в Средней Азии. Делегаты из многих республик Центральноазиатского региона собрались для единой молитвы о благословении своих народов.

Перед открытием  состоялось общение пасторов Средней Азии.


«Когда облака будут полны, они прольют дождь на землю» (Еккл. 11:3) — именно этот стих Писания является ключевым для мероприятия в этом году.

Открыло событие торжественная часть — барабанное шоу, национальные танцы, выступление межцерковного хора — сделали вечер ярким.

Уже по многолетней традиции на открытие пришёл Владимир Иванов, представитель Акимата Алматы.

«Ваше название Молитва за пробуждение в Средней Азии очень хорошее. Если народ будет духовно пробужден, то в мире будет меньше зла», — сказал он.

Участников события приветствовали христиане южного и центрального Казахстана, которые собрались в своих городах для молитвы. Также своё специальное обращение к верующим Средней Азии прислал Рик Реннер, известный учитель Библии, старший пастор церкви «Благая весть (Москва).


Пред проповедью собравшиеся вознесли особую молитву за принимающую страну — Казахстан. В частности, христиане просили у Бога о мудрости для властей в принятии готовящихся поправок в закон о религии.


В первый вечер словом делился Пол Зинк, епископ церквей «Новая жизнь» (США), член совета директоров Йонги Чо.

Прежде чем начать проповедь служитель поздравил собравшихся с еврейским Новым 5778-ым годом.

«Служение рождается из откровений, а не из расчетов. Позволь Святому Духу вложить в тебя Его откровения», — учил Пол Зинк.


Благодаря прямому эфиру на БОГ.TV к событию могут присоединятся христиане из разных стран.

Медийным партнером события является креативная христианская медиа группа БОГ.MEDIA.

Молитва за пробуждение в Средней Азии продлится до 23 сентября.

Редация