Состоялось открытие IPSI School в Украине и России

Written by Published in Новости

На прошлой неделе состоялось торжественное открытие Школы Ученичества IPSI school в Украине и России. Всего в этом году обучаются 13 студентов, которые посвятили следующие 5 месяцев тому, чтобы углубиться в Божье Слово и взаимоотношения с Господом.

Школа Ученичества IPSI School проходит уже четвертый год. За это время проект проводился в Украине, Эстонии и России, а его выпускники приняли решение посвятить свою жизнь на полновременное служение Богу на определенный срок. На сегодняшний день команда «Движения искателей Бога», в том числе и руководители Школы Ученичества в Киеве и Москве, прошли обучение в IPSI School.

Открытие IPSI School в Украине

«Я ожидаю, что каждый студент изменится и будет очень быстро расти через Божье присутствие в этой школе, будет научен изнутри — Самим Господом, и из вне – через учение лидеров, учителей и команды, — поделился ожиданиями руководитель Школы в Киеве, Анатолий Диваков. – Для меня большая привилегия и радость быть частью повеления Иисуса делать учеников. Также я ожидаю, что сам изменюсь и мы станем друзьями со студентами.»

«IPSI School это — особенное время как для студентов, так и для служителей школы. Это время остановки перед Богом, можно сказать, это такое длительное уединение с Богом, и это время может больше никогда не повториться. В обычной жизни уединиться с Богом на такой длительный срок практически невозможно. Мы ожидаем, что Бог будет говорить и изменять сердца, характер, давать направление в жизни каждого, кто здесь находится,» — рассказали руководители Школы в Москве Юрий и Полина Заморины.

Первая неделя Школы посвящена знакомству студентов друг с другом и с историей «Движения искателей Бога». Дальше их ждут темы о характере Бога, секретах Богоискания и применения Слова Божьего на практике. IPSI School ставит перед собой задачу раскрыть потенциал, дары и таланты студентов, дать им возможность попробовать себя в различных направлениях служения и проектах Миссионерской организации «Движение Искателей Бога».

«Мы искренне рады, что уже четвертый год мы проводим IPSI School. Особенную радость нам доставляют начало и конец школы. Начало — открытие и 1 неделя, когда студенты рассказывают свои истории из жизни, свидетельства, делятся тем, через что они проходят, какие у них нужды и для чего приехали в школу. И самая большая радость видеть Божьи плоды на выпускном – слушать свидетельства, как за 5 месяцев трансформировались жизни студентов, их отношения с Богом и людьми, как Господь менял характер и открывал призвание. Мы искренне благодарны за каждого студента, которые ответили на Божий призыв обучаться здесь,» — Александр и Наталья Чувировы, руководители Школы Ученичества IPSI School.

Редация