Сергей Шидловский принял участие в молитве за Израиль

Written by Published in Новости

16 ноября в здании московской церкви «Роса» состоялась межцерковная молитва за Израиль. В событии приняли участие Сергей Шидловский — основатель «Движения искателей Бога» и Виллем Глэсхаувер — всемирно известный учитель Библии и почетный доктор богословия. 

Молитва за Израиль проходит уже на протяжении семи лет, и на этот раз в ней приняли участие около 300 человек из церквей и мессианских общин Москвы. Организатором события выступает Иудео-Христианского Диалог в России, который объединил 10 московских евангельских церквей, российско-еврейский конгресс, центр «Холокост» и еврейские общины. Директор фонда «Эвен-Эзер» и Координатор Рабочей Группы по ведению иудео-христианского Диалога в России Борис Васюков рассказал о плодах служения и дальнейших планах:

«Мы давно вышли за пределы Москвы: молитвенные служения, круглые столы и рабочие группы проходят по всей России. Бог дал нам идею в ближайшее время организовать молитвенные марафоны онлайн: от Камчатки до Калининграда. Я верю, что постепенно это выльется за пределы России, станет чем-то международным. Мы с удовольствием приглашаем креативную медиагруппу БОГ.МЕДИА присоединяться к нашим событиям».

Почетным гостем молитвы стал Виллем Глэсхаувер — Президент Международного Иерусалимского сообщества, Почётный Президент Европейской коалиции за Израиль.

«Я думаю, что это движение в русскоязычном мире будем усиливаться, — поделился Виллем  Глэсхаувер. — Это будут не просто молитвенные служения, но сами церкви, которые приходят к пониманию важного значения молитвы за Израиль. Если церковь придет к ясному понимаю о роли Израиля, это принесет новую атмосферу – понимание, что Израиль ничего не отбирает у церкви, но наоборот обогащает. Это принесет обновление в вере так, что церковь станет смело говорить в обществе, городах и правительстве, и снова станет нести пророческую функцию, поднимая за собой всю нацию. Потому что Бог обещал, что благословляющих Израиль, Он благословит.»

Виллем Глэсхаувер на молитве за Израиль. Москва, 2017

Молитву вели лидеры церквей-участников Иудео-Христианского диалога, и среди них был Сергей Гераскин – один из лидеров церкви «Роса». Он отметил особую роль современной церкви в истории Израиля:

«Христианская церковь была одним из родоначальников антисемитизма, но, я думаю, церковь нового времени должна исправить то, что было посеяно в те времена христианства. Я участвую в этих молитвах 4 года, и вижу постоянство и верность перед Господом, которые вдохновляют».

Сергей Шидловский, основатель «Движения искателей Бога», стал почетным гостем молитвы за Израиль и рассказал, почему и также прокомментировал роль таких событий для христианского мира:

«Мне понравилась эта молитва прежде всего своим постоянством. На протяжении уже семи лет, каждый месяц христиане разных церквей города Москвы собираются для того, чтобы благословлять Израиль. Когда я услышал о такой стабильности, я понял, что за этой молитвой стоит глубокое понимание Израиля, а также знание Божьего Слова и Божьей воли в этом вопросе, — рассказал Сергей Шидловский. — Мое искреннее пожелание организаторам молитвы и всем ее участникам – не останавливаться, а продолжать. В Божьем Слове написано, что благословляющих Израиль благословляет Господь. И я желаю всем благословляющим Израиль всех Божьих благословений в личной жизни. Понимая значимость Израильского вопроса, мы как международное молитвенное движение будем поддерживать иудео-христианский диалог. Желаем мира Израилю и всем евреям».

«Мы лично общались с Сергеем Шидловским, и я почувствовал, что тема молитвы за Израиль касается его сердца. Я даже не ожидал, что он будет говорить так глубоко и тонко о связи Израиля и церкви. И мне это было очень приятно. Мы очень благословлены, надеюсь, что наше сотрудничество продолжится, может будем делать совместные проекты,» — Борис Васюков прокомментировал участие Сергея Шидловского в молитве за Израиль.

Молитва за Израиль, Москва, 2017

Редация