Сергей Шидловский о принципах эффективного уединения с Богом

Written by Published in Новости

Каждый христианин время от времени нуждается в особом уединении с Богом. Как сделать это так, чтобы иметь плод, смотри в послании Сергея Шидловского «7 принципов эффективного уединения с Богом».

7 принципов эффективного уединения с Богом

  1. ИЩИ БОГА!

Второзаконие 5:7 «Да не будет у тебя других Богов пред лицом Моим»
У нас так много вопросов, что есть искушение искать лица Божьего не ради Его Самого, а чтобы решить вопрос. Прославление и поклонение могут превратиться лишь в вступление. Но самая главная ценность – Сам Господь, больше благословений нам нужен Благословляющий.

Что значит искать Бога?

— Фокусироваться на Его личности
Бог – Личность, Он может думать, говорить, прикасаться к нам, разговаривать. Ищи ВСТРЕЧИ с этой Личностью, фокусируйся на Нем. Несмотря на то, что наши тела – Храм Бога и Его Дух в нас (1 Коринфянам 3:16), мы часто ищем Его «снаружи». Уединение с Богом – время погружения в себя. Только там, в глубине своего духа, можно найти Его, т.е. нам нужно отключиться от внешних нужд, проблем и обстоятельств и сосредоточиться на Боге, потому что Он уже живет в нас.

— Искать живого переживания Божьего присутствия
«И нарек Иаков имя месту тому – Пенуэл, ибо говорил он – я видел Бога лицом к лицу и сохранилась душа моя» — Бытие 32:30
«Пенуэл» — с греч. «Лицо Бога»
Деяния 17:26-28 «От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, НЕ ОЩУТЯТ ЛИ ЕГО и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: ибо мы Им живем, и движемся, и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: “Мы Его и род”»
Бога нужно искать не потому, что Он далеко, Он в нас! Но Он хочет, чтобы мы ощутили (с греч. – «физически осязать») Его. Кто взыщет Бога в большей степени, тот больше найдет. Достигай!

  1. ПОСТ

Псалом 45:11 «Остановитесь и познайте, что Я – Бог»
Сегодня мы сильно нуждаемся в информационном посте — когда мы отказываемся от всех остальных голосов (интернета, фильмов и другой информации) и слушаем Бога. Для того, чтобы Господь наполнил тебя, ты должен быть «пустым». Остановись от всего, что мешает, опустоши место для Господа и слушай.

  1. МОЛИТВА И СЛОВО БОЖЬЕ

Молитва – в т.ч. поклонение.
2 Тимофею 3:16 -17 «Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет СОВЕРШЕН Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен»
Ефесянам 6:18 «Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким ПОСТОЯНСТВОМ и молением о всех святых»

  1. ПОКАЯНИЕ

1 Коринфянам 11:28 «Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чащи сей» 

Хлеб и чаша символизируют не только причастие. Хлеб – символ Слова Божьего. Виноградный сок – символ крови, Духа Святого и молитвы. Мы должны испытывать себя не только перед причастием, но и перед тем, как приходим к Богу.
Покаяние – это не только «извини», но осознание, что Бог хотел бы, чтобы мы сделали по-другому. Грех – с греч. «ошибка», но ошибка ошибке рознь. Грех – ошибка с т.з. Бога. Покаяние – осознание того, что нравится Богу, и где ты находишься в данный момент.

  1. ОТДАЙ СВОИ ЗАБОТЫ БОГУ

1 Петра 5:7 «Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас»
Заботы — с греч. «бремя, которое давит и беспокоит, отнимает радость и мир».
«Ибо» = «из-за того, что Он о вас печется…». Отдай Ему свое бремя – и увидишь, как Он совершит чудо.
«Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания перед Богом» — Филипийцам 4:6
Не будь «озабоченным» своими заботами. Как узнать, что ты не «озабоченный»? – Мир в сердце. Мир, который превыше ума. Это значит, что разум говорит «все плохо», а в сердце все равно хорошо.
Откажись жить без мира в сердце (1 Петра 5:7). Твой мир не должен зависеть от обстоятельств.

  1. ЗАПИСЫВАЙ

«На стражу мою стал я и, стоя на башне, наблюдал, чтобы узнать, что скажет Он во мне, и что мне отвечать по жалобе моей? И отвечал мне Господь и сказал: “ЗАПИШИ видение и начертай ясно на скрижалях…”» — Аввакум 2:1-2
Когда ты слушаешь проповедь, твоя внутренность откликается на то, что ты слышишь. Запиши, не доверяй своей памяти. Пусть Слово глубоко отпечатается в твоем сердце, а для этого его нужно много раз перечитать и переслушать.

  1. РЕШЕНИЕ И ДЕЙСТВИЕ

Второзаконие 30:19 «Во свидетели перед вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие…» 
Избери значит «прими решение». Господь дает нам выбор, у нас есть свободная воля. Время уединения – время принятия решения, приводящее к действию.
Ездра 10:4 «Встань, потому что это твое дело, и мы с тобою: ободрись и действуй!»

Редация