«Сердце поклонника» — послание Александра Чувирова на «ШМК»

Written by Published in Новости

Сейчас время, Когда Дух Святой могущественно двигается по земле и пробуждает молитвенную жизнь. Кого Бог ищет сегодня? Отец ищет поклонников, которые будут петь, молиться, которые станут пастырями и ходатаями. Смотрите проповедь Александра Чувирова.

 

Деяние 15:16-17 «Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее, чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.»

Иоанна 4:23-24 «Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.»

5 основных характеристик поклонника:

1. Поклонник не нуждается в особом месте
Поклонник ищет Бога не ради его благословений, но ради него самого. Бог для него – благословение. Поклонники поклоняются на любом месте. Поклонник не нуждается в особом месте поклонения, потому что источник поклонения внутри него. Дух Святой — поток живой воды внутри нас, который не перестает.

2. Истинный поклонник поклоняется Богу, даже если никто не видит
Полнота поклонения — когда ты один на один с Богом, когда тебя никто не видит. Сердце поклонника формируется, когда его никто не видит. Бог смотрит не на лицо, а прямо в сердце в поисках страсти к Нему. Можно делать то, что и все остальные, но сердцем быть далеко. Если ты на собрании, это еще не означает, что ты с Богом.

3. Поклонник поклоняется в любое время

Псалом 33:2 «Благословлю Господа во всякое время; хвала Ему непрестанно в устах моих.»

Если мы не ощущаем Бога, это еще не причина не молиться и не поклоняться. Ключ к поклонению — живое Слово о Нем, которое приходит от Него, меняет наше сердце и возвращается к Нему с умноженной хвалой. Поклонение — это не вынужденное действие, но то, что приносит удовольствие. Поклонение не для меня и не из меня, а для Него и из Него. Бог не зависит от нашего поклонения Ему. Наше поклонение меняет не отношение Бога к нам, но наше отношение к Нему. Поклонение дает откровение о том, что Бог живой и Он рядом.

4. Истинный поклонник поклоняется из познания близости

Поклонник поклоняется не для того, чтоб понравиться Богу, но потому что он уже нравится Богу, даже если он сам недоволен собой Бог всегда принимает всякого, приходящего к Нему. Поклонение — это ответ на богопознание. Поклонение умножается вместе с откровением о том, Кто Он есть.

5. Поклонник повинуется, потому что любит

Деяние 13:22 «Отринув его, поставил им царем Давида, о котором и сказал, свидетельствуя: нашел Я мужа по сердцу Моему, Давида, сына Иессеева, который исполнит все хотения Мои.»

Раб не пребудет в доме вечно, но сын пребудет, потому что его повиновение построено на любви, а не на страхе наказания. Жертвенная любовь Бога по отношению к нам преображает нас и влюбляет нас в Него.

Восстановление скинии – это личность Божьего поклонника, прошедшая полную трансформацию. Бог ищет поклонников, страстно любящих Его, которые станут Ему служить.

Истинные поклонники любят Бога больше, чем свои жизни. Поклонник ищет Бога не ради Его благословений, но ради Него самого. Бог для него – самое большое благословение.

Редация