«Самый сильный удар по нищете — это жертва!» — читай конспект послания Александра Евсюкова

Written by Published in Новости

Иногда нужда приходит от Бога – чтобы мы вспомнили о Его сверхъестественной возможности восполнять нужды. Жертва — сверхъестественный и самый сильный способ преодолеть трудности. Подробнее об этом читай в послании Александра Евсюкова «Жертва».

Нужда похожа на исцеление. Что раньше: молитва или таблетка? Последовательность проявляет наши истинные чувства к Богу. Если ты в первую очередь делаешь физические вещи, чтобы восполнить нужду, ты проявляешь недоверие к Богу.

Во время нужды самый сильный удар по нищете – это жертва. Когда ты жертвуешь, ты отрицаешь нищету в своей жизни. Не просто на словах, но ты доказываешь это делом.

Концентрируйся на даянии больше, чем просто восполнять свои нужды. Потому что, когда мы даем, мы становимся Божьим инструментом и исполняем Его волю.

В Деянии 10 главе описана история Корнилия – он был первым язычником, который принял Евангелие и с его дома началось пробуждение среди язычников.Что такого сделал Корнилий, что Бог избрал его? — Две причины: молитвы и жертвы. Деяния 10:4 «Ангел отвечал ему: молитвы твои и милостыни твои пришли на память перед Богом»

Жертва без молитвы – это просто благотворительность. Под жертвой подразумевается жертва кому-то, а не жертва ради жертвы. Человек, который не имеет отношений с Богом, имеет очень мало шансов попасть в цель, когда жертвует. Когда мы жертвуем нам нужно перепроверять себя, потому что можно даже дать денег и нарушить этим волю Божью.

В Деяния 10 главе видно, что молитва и жертва – это образ жизни Корнилия —  Господь отметил Корнилия, потому что он жил жизнью молитвы и жизнью жертвы.

Марка 12:41-44 – история о вдове и двух лептах

Иисус смотрит, как кто жертвует. Жертва касается сердца Бога. Размер жертвы не определяет ее ценность. Что же определяет ценность жертвы?

  1.  Жертва не бывает простой. Но нормально делать обычные добрые дела, не помолившись (Иакова 4:17). Потому что помощь – это нормально, и это не жертва. Если ты помощь называешь жертвой, тогда теряется смысл жертвы. Жертва – это всегда вызов. Если это не вызов, это не жертва.
  2. Жертва всегда требует усилий и внутренних трансформаций. Когда мы жертвуем, что-то меняется внутри нас.
  3. Жертва – это не обязательно деньги. Для многих из нас комфорт является куда большей жертвой, чем финансы. Гораздо «проще» дать денег, чем оставить зону комфорта, отдать силы, время и эмоции.
    Для нас слово «благословение» чаще связано с деньгами, но зачастую и благословение, и жертва вообще не деньги. Если для нас это сводится только к деньгам, то нужно пересмотреть свою культуру ценностей.

Самые большие жертвы в Библии:

  •  Жертва всегда идет рядом с большим виденьем или большими целями. Авраам был послушен Богу и видел в будущем свое потомство, как звезды и как песок морской. Он был настолько уверен в видении от Бога, что сделал величайшую жертву (которая не была связана с деньгами).
  • У Иисуса была огромная цель, и глубина Его жертвы не только в смерти и воскресении. Но Его жертва в том, что Он сделал все, как человек, хотя обладал всей силой мира. Отказавшись от Своего Божественного естества, он умер как человек.Путь к большому виденью лежит через большие жертвы. Жертва – это манифестация (провозглашение) любви. Десятина – это манифестация веры. Жертвой мы подтверждаем или заявляем о серьезности своих намерений.

 

И в этом видео мы делимся с вами вызовом нашего служения: если он найдет отклик в Вашем сердце, то мы были бы рады служить Господу вместе с вами!

Редация