Почему Бог называет Давида «мужем по сердцу»? Ответ в послании Александра Чувирова

Written by Published in Новости

Как достичь близких отношений с Богом? И как проводить время в Божьем присутствии? Ответы на эти вопросы вы найдете в послании Александра Чувирова.

  1. Ключи близости с Богом

«Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа» 1 Коринфянам 1:9

Что значит верен? Неизменен в своих желаниях и обетованиях. Он доказал Свою верность тем, что стал человеком.

Бог зовет нас иметь близкие отношения с Ним – это и есть призвание. Из этого призвания вытекает все остальное, потому что только в Его присутствии мы способны слышать Его голос.

1.1 Первый ключ – уверенность в Божьей любви

1 Иоанна 4:16 «И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви, пребывает в Боге, и Бог в нем»

Римлянам 8:1-2 «Итак, нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти» 

Мы приходим к Нему на основании Его любви и близости. Даже когда ты согрешаешь, нужно идти к Богу, потому что там настоящее освобождение. Отец всегда на твоей стороне. Ему могут не нравиться наши мысли, поступки, дела, но это не дает никакой причины отдаляться. Есть смелость и уверенность во Христе Иисусе. Когда есть неуверенность – нужно провозглашать!

2 Коринфянам 3:17-18 «Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа» 

Мы праведны не по нашим делам, а потому что Он совершил. Мы молимся и ищем Его потому, что Он уже простер благоволение. Мы – ПОТОМУ, что ОН УЖЕ.

Он настолько заинтересован в твоей жизни, что не может позволить оставить тебя прежним, Он будет помогать тебе изменяться на столько, на сколько ты Ему позволишь. Он всегда за тебя, но против греха. Он будет сражаться против всякого греха, потому что любит тебя до ревности и хочет приблизить к Себе. Нет пределов близости с Богом, нет пределов познанию.

Найдите время поразмышлять о Его любви к нам на основе мест из Библии.

1.2 Второй ключ – ключ Давида: созерцание Божьей красоты

Созерцать — внимательно и продолжительно рассматривать и наблюдать, смотреть со смыслом, вникая, углубляясь в предмет, вникая во что-то мысленно, видеть остро, насквозь.

Если внимательно смотреть на картину, можно увидеть настроение автора, и что он хотел этим передать. То же самое с фильмом – это не просто фильм, это информация, с которой ты соединяешься. Чем больше ты на что-то смотришь, тем больше ты в это преображаешься.

Почему Бог называет Давида «мужем по сердцу»? Потому что он созерцал Божью красоту и его сердце становилось похожим на сердце Бога.

Вся Библия говорит о Боге – КАКОЙ ОН. Пусть первым вопросом, когда ты открываешь Библию, будет «Бог, какой Ты?», а второй вопрос «Что бы Ты сделал на моем месте?»

Смотря на то, как Иисус поступает, ты начинаешь поступать, как Иисус.

Очень часто мы не можем наслаждаться молитвой, потому что вместо созерцания величия и красоты Бога, наши мысли заполнены суетой. Во время созерцательной молитвы ты обновляешься, отдыхаешь в Божьем присутствии и выходишь с огромным желанием служить.

Через что мы созерцаем Божью красоту:
1) Библия — прежде всего Бог говорит нам о Себе через Свое Слово;
2) Размышления о Его Сыне — как Иисус поступил бы в твоей ситуации?
3) В молитве — молитва не цель, а средство достижения Божьего сердца;
4) Музыка и песни;
5) Через творение. И прежде всего — через людей, потому что мы созданы по Его образу и подобию;
6) Проявление Его чудес, силы и славы в различных обстоятельствах.

Редация