#PENUELCAMPDV18: жизнеизменяющие встречи молодежи с Богом

Written by Published in Новости

Участники молодежного #PENUELCAMP, который в этом году собрал 230 человек из более 40-ти  церквей Дальнего Востока России, поделились свидетельствами Божьей силы: кто-то получил физические исцеления, силу простить, ответы на волнующие вопросы, слово ободрения, кто-то обновил свои отношения с Богом.

Борисова Валерия Андреевна, 17 лет, п. Синегорье, церковь «Иисуса Христа»:

В Пенуэл я приезжаю уже в 6 раз. Когда я приехала в этом году, внутри меня все трепетало и ликовало, потому что я знала, что в этот раз Бог откроется мне по-новому. В первый же день во время молитвы я поняла, что Бог хочет показать мне Свою неповторимую и верную любовь ко мне. Через стихи из Библии и проповеди Господь говорил ко мне, исцелял мою внутренность и строил всё заново.      

Я уезжаю домой наполненной! Я испытала настоящую Божью любовь, чему очень рада. Господь есть Любовь – это послание я буду нести в свой дом и свою церковь. Я благодарна Богу, что каждый год имею возможность приезжать в «Пенуэл»!

Дулин Егор Николаевич, 17 лет, г. Уссурийск, церковь «Слово Истины»:

В этом году для меня самым сильным свидетельством стали отношения, которые выстроились между мной и молодежью из моей церкви. Благодаря Господу и Пенуэлу мы действительно стали семьей, даже несмотря на то, что оказались в разных отрядах. Я считаю, что это важное свидетельство, ведь наша жизнь состоит из отношений с людьми, и очень важно уметь их налаживать. 

Помимо этого, я понял, что хочу извиниться перед своей мамой и сказать, как сильно я ее люблю. Слава Богу за Пенуэл и за все, что Господь делает в жизнях людей.

Корголдоева Анна Данияровна, 16 лет, г. Владивосток, церковь «Живая вера»:

На протяжении двух лет под вечер у меня болела поясница. И однажды на вечернем служении в «Пенуэле» поклонение длилось 2 часа, и все это время я стояла и славила Господа, несмотря на боль. Когда служение подошло к концу, я обратила внимание, что моя спина больше не болит и я могу стоять прямо (до этого я могла стоять только скрестив ноги). И вот, идет последний день лагеря, и я могу с уверенностью сказать, что Бог исцелил мою спину. 

 Кроме того, я получила много ответов на свои вопросы через служителей. Этот год был особенным. Я уезжаю домой обновленной

Дзоз Ирина, 28 лет, г.Владивосток, церковь «Путь к жизни»:

Когда я приехала в Пенуэл, у меня было довольно разбитое состояние. Перед сменой дьявол начал атаковать меня через прошлое и я получала раны, одну за другой.

На служении с Ленни Ла Гардия Бог реабилитировал меня, проповедь была настолько «в точку» для меня. Затем Ленни начал молиться, но я не стала выходить вперед. На мое удивление, он подошел ко мне, хотя я стояла позади всех. Ленни сказал слова в мое сердце, и я приняла решение, во-первых, простить, а во-вторых, поговорить с человеком, который причинил мне боль. Все разрешилось. Я славлю и благодарю Бога! Он не хочет, чтобы мы жили с болью, Он мгновенно дает ответ и помогает пройти через любые обстоятельства.

Киракосян Татьяна, 16 лет, г. Находка, церковь «Бога Живого»:

Я приехала в Пенуэл, чтобы встретиться с Богом лицом к лицу! Во время служения на тему «Отцовство» была молитва за прощение родителей. Но я не нуждалась в этой молитве, так как у меня нет родной семьи. Но вдруг моя наставница сказала мне подойти вперед. Александр Чувиров в молитве сказал, что видит меня в будущем счастливой многодетной матерью (на самом деле, я хочу иметь 3-4 детей). Но я имела внутри страх, так как у меня было заболевание крови «Б20» Спид.  Тогда я задумалась и огорчилась, но Александр сказал, чтобы я ничего не боялась, что Бог рядом со мной, Он любит и поддерживает меня, и что я должна Ему довериться. 

Было также служение, когда молились за исцеление, и я очень хотела, чтобы Бог меня исцелил. И вдруг Ленни Ла Гардия сказал, чтобы человек, у которого есть заболевание крови, поднял руку. Я подняла руку, и Ленни сказал: «Молитесь за эту девушку.» За меня стали молиться, и я почувствовала, что Бог работает с моим сердцем и исцелил меня.

Лобанов Павел Андреевич, 22 года, г. Белогорск, церковь «Благая весть»:

Рад быть частью команды и благодарен Богу за каждого молодого человека, который был в моей команде. Для себя принял решение еще больше посвятить свою жизнь Богу и еще больше помогать пастору поместной церкви.

Ри Ин Соб, 23 года, г. Владивосток, церковь «Угольная»:

В «Пенуэле» я уже в 6 раз, 3 из которых в качестве координатора. Хочу сказать, что только в Пенуэле я поняла, что значит иметь личные отношения с Богом, приняла ценность и перешла на новый уровень в отношениях с Ним. Именно благодаря «Пенуэлу» моя вера выросла. Я благодарна Богу и всем тем, кто начал это движение.

В смене 2018 года я получила еще больше вдохновения и сил служить Богу. Бывают моменты в жизни, когда мне необходимо новое дыхание, обновление мыслей, отойти от суеты и посвятить все время Богу. Поэтому я рада быть здесь, рада быть частью этой семьи. Спасибо, «Пенуэл», за все! Ты всегда в моем сердце!

Галеева Елена Романовна, 18 лет, г. Владивосток, церковь «Скиния»:

Особенно мне запомнилась проповедь Андрея Манжосова об отцовстве, потому что у меня были постоянные ссоры с родителями и я была обижена на папу. Я долго не могла его простить, у нас были натянутые отношения. Но когда ко мне подошел Александр Чувиров и помолился за меня, я смогла простить своего папу.

Я люблю Иисуса. Моя жизнь – для Бога, я хочу, чтобы Он действовал в ней так, как Он хочет. Я очень люблю своих родителей и благодарю Бога за то, что я попала именно в эту семью.

Отметим, что молодежная программа «Пенуэл» проходит в в Приморском крае уже двенадцать лет. Организаторами кемпа являются «Движение искателей Бога» при поддержке поместных церквей дальневосточного региона России.

 

 

 

Редация