«Пенуэл» в Украине 2018: ИТОГИ

Written by Published in Новости

«Молитва – это самая важная часть в жизни христианина», – так считают организаторы уединения с Богом «Пенуэл», которое прошло 14-17 февраля в Украине.

Событие, которое проводится ежегодно на протяжении 11 лет, имеет свой уникальный формат – 3-часовое поклонение и молитва сменяются глубоким учением о «тайной комнате». Это позволяет каждому участнику погрузиться в Божье присутствие и сфокусироваться только на Боге.

«Наша цель – создать место, где каждый человек сможет пережить Бога, реально пережить. Поэтому все наши усилия направлены на то, чтобы раскрыть Бога как Личность и показать, что Он Самая большая ценность во всей Вселенной», – сказал Александр Чувиров, руководитель проектов «Пенуэл».

По словам Александра Чувирова, этот «Пенуэл» стал особенным, во-первых, тем, что сформировалась команда поклонения «Движения Искателей Бога», а, во-вторых, был организован фуршет для партнеров служения.

«Впервые мы организовали такой фуршет для партнеров. В дружеской атмосфере мы делились новостями служения, планами и вызовами. Потому что партнеры – это часть нашей команды и служат наравне с нами через свои финансы и молитвы», – поделилась Ольга Шидловская, супруга Сергея Шидловского, руководитель партнерского отдела «ДИБ».

В этом году участниками «Пенуэла» стали делегаты из 5 стран: Украины, России, Беларуси, Казахстана и Германии.

«Мы так рады, что на молитвенное событие приехали люди из 35 городов. Каждый человек проявил жертвенность временем и делами ради того, чтобы приблизиться к Господу еще больше», – сказал  Дмитрий Горлов, администратор проектов «Пенуэл».

Спикерами мероприятия стали: Сергей Шидловский, Александр Чувиров, Андрей Тищенко и Вениамин Брух. Также к участникам обращались Валерий Алымов, Анатолий Игнатенко, Андрей Горлов.

«Такие молитвенные уединения поднимают людей на новый духовный уровень и обновляют молитвенную жизнь христиан», – отметил Андрей Тищенко, старший епископ УХЦ «Новое поколение» (Першотравенск, Украина).

«Атмосфера, которая присутствует на «Пенуэле», и формат самих служений помогают людям приобрести опыт многочасовой молитвы, а затем перенести этот опыт в свою молитвенную жизнь», – сказал Вениамин Брух, еспископ общения церквей «Калвари».

По словам участников, особенным моментом также стала молитва за присутствующих в зале. Команда «Движения Искателей Бога» послужила каждому ободряющим словом.

Также в рамках «Пенуэла» состоялись встречи с пасторами и лидерами поместных церквей.

Все дни события транслировались на канале БОГ.TV. Записи служений доступны в архиве канала.

«Мы провели несколько потрясающих дней пред Лицом Божьим (на еврейском «ПенуЭль»). Мы наполнились и загорелись вновь. Когда в светильнике масла нет, тогда начинает гореть сам фитиль и быстро сгорает. Когда же фитиль наполнен маслом, то горит только масло. Фитиль символ нас, служителей Божьих. Когда мы трудимся для Бога без «Тайной Комнаты», без молитвы и Слова, без Божьего Присутствия, мы трудимся из себя и перегораем.

Я приглашаю всех, кто читает эту новость, посмотреть расписание «Пенуэлов» на 2018 год и посетить их максимальное количество. Иисус наполнит Ваш светильник маслом и затем будет сиять через Вас», – сказал Сергей Шидловский

Отметим, этот «Пенуэл» стал первым из ряда молитвенных конференций и уединений, которые будут проходить в разных городах и странах в 2018 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Более 10 «Пенуэлов» в 2018 году

Впервые: команда прославления «ДИБ» открыла уединение «Пенуэл»

Практика студентов IPSIschool на «Пенуэле»

«Три, два, один, эфир!» – как устроена закулисная работа на «Пенуэле»

Чтобы быть в курсе происходящих событий «ДИБ», подписывайтесь на наш канал в Telegram

Редация