«Пенуэл» в Мурманске: итоги

Written by Published in Новости

С 9 по 11 ноября в «Церкви Христиан Веры Евангельской на Мурмане» прошла молитвенная конференция «Пенуэл». Участниками события стали прихожане поместных церквей Мурманска и области, а также республики Карелия и Санкт-Петербурга. 

«Мы очень счастливы, очень довольны, мы прекрасно провели время с четверга по воскресенье, — рассказал Епископ Церкви «ХВЕ на Мурмане» Виктор Филык. — Думаю, что конференция удалась, это было хорошее время и для церкви, и для отдельно взятых людей. Многие приехали из области. Все впечатлены, очень много хороших эмоций, но и с духовной точки зрения, я думаю, это было плодотворное время. Потому что молитва — это то, что церкви сейчас нужно больше, больше и больше. Если мы хотим двигаться вперед, нам нужно учиться молиться больше и молиться эффективней.»

В течение трех дней конференции главный фокус был на погружении в Божье присутствие через поклонение и молитву. Проповеди вдохновляли участников идти в глубину познания Бога и отношений с Ним.

«Это очень своевременная конференция. Вообще, послание, которое содержится в «Пенуэле», и которое проповедуется здесь, наверно это сердцевина всего, что должно вообще быть в церкви. —  Пастор Северной Общины Церкви «ХВЕ на Мурмане»  Константин Гроховский. — Потому что все отсюда — вся сила, все наши способности, всё действие даров, все видения и перспективы, которые могут быть. Это все распространяется из этого места, из этой точки Божьего присутствия, где мы соединяемся с Богом. Поэтому это невероятно актуально, полезно и, конечно, все равно сердце человеческое реагирует на послание, и мы понимаем, что есть наш часть, которую нам нужно принять, и я верю, что мы принимаем и это будет оказывать влияние на все сферы нашей жизни, нашей церкви, нашего региона и за его пределами. Поэтому, слава Богу!»

Спикерами конференции стали Епископ Церкви ХВЕ на Мурмане — Виктор Филык, лидеры «Движения Искателей Бога» — Сергей Шидловский, Александр Чувиров и Аманда Рич.

Аманда Рич — служитель «Движения Искателей Бога» делится Словом на конференции «Пенуэл» в Мурманске

Приглашенным гостем стал Сергей Маринин — пастор церкви «Слово жизни» (Саратов) и основатель служения «Священники Господа». Пастор Сергей служил посланием о Божественном исцелении в контексте близости с Господом. Во время служений Бог являл чудеса исцеления.

«Я считаю, эта тема самая актуальная, что касается отношений с Богом, — говорит Сергей Маринин, пастор церкви «Слово Жизни» (Саратов) и основатель служения «Священники Господа». — И то направление, в котором мы двигаемся, это Божественное исцеление. Когда мы говорим о Божественном исцелении, мы говорим об отношениях с Богом. И поэтому, когда мы познакомились с этим движением, с Сергеем Шидловским, когда он услышал, как мы говорим о Божественном исцелении, именно с точки зрения отношений с Богом, то мы приняли решение, что эту тему можно продвигать совместно, и произошло такое некое слияние движений «Священники Господа» и «Движение Искателей Бога», потому что мы ищем лица Бога, мы ищем отношений с Богом, а следствие этого — это определенные результаты и плоды в исцелении, в дарах Духа Святого. И мы это соединяем, учим таким образом. Поэтому я здесь — это связано с отношениями с Богом. Я считаю, это самая актуальная тема и ее нужно продвигать в Теле Христа. Я верю в Пробуждение, в Пробуждение в России, и нам нужны отношения с Богом, и нам нужны сверхъестественные исцеления и чудеса. Это очень важно.»

В рамках конференции Сергей Шидловский провел три встречи: с пасторами, молитвенниками и партнерами служения «Движения Искателей Бога».

«»Пенуэл» на Мурмане — это особенное благословение. Во-первых потому, что это самый северный «Пенуэл» в мире из тех, которые мы проводили. «Пенуэл» за полярным кругом! Само уже осознание этого приносит особую атмосферу. — поделился Сергей Шидловский, основатель «Движения Искателей Бога». —  В рамках «Пенуэла» также мы сделали выезд в поле, где мы всей нашей командой, которая довольно большим составом была здесь представлена, увидели северное сияние. В книге Откровений, 4 главе написано про престол Божий, что вокруг него есть радуга изумрудного цвета. Это было очень похоже на то, что мы видели на небесах. И в таком же духе можно говорить и обо всем событии, потому что мы видели Божий престол и мы видели славу Божью здесь, на этом месте, в этой прекрасной зрелой обученной, натренированной церкви. И сегодня мы получили особенное благословение, когда Епископ Виктор служил Словом. Лично для меня с новых граней раскрылась суть завета с Богом и того, что мы Его невеста, и в будущем мы приближаемся к свадьбе. Это настолько ярко и красочно раскрылось для нас, что до сих пор нахожусь под впечатлением. Я не хочу отсюда уезжать, мне здесь очень нравится! Мне нравятся эти люди, мне нравится эта команда, эта церковь, мне нравится пастор Виктор, его семья — они очень теплые люди, несмотря на то, что находятся на крайнем севере. Я их очень полюбил! будем продолжать движение вперед, будем продолжать углубляться, погружаться в Божье присутствие, и продолжать распространять горячую Божью любовь из-за полярного края по всему лицу земли!»

«Для нас как служителей было большой честью послужить церкви в Мурманске. Это прекрасная церковь, и впервые «Пенуэл» прошел здесь, и мы глубоко удовлетворены той Божьей работой, которая была произведена в эти дни «Пенуэла». По отзывам людей, по их настроению после собрания, мы видим, что это очень сильно вдохновило, ободрило, и принесло большое назидание в вере всем участникам этого прекрасного события — конференции «Пенуэл». — рассказал Александр Чувиров, руководитель проектов «Пенуэл». — Огромная благодарность Епископу Виктору, который открыл для нас эту возможность послужить и провести здесь «Пенуэл» в Мурманске.»

Конференцию «Пенуэл» в Мурманске посетило более 200 человек. Через прямые трансляции на БОГ.ТВ и в социальных сетях зафиксировано 35 с половиной тысяч подключений из 20 стран. Следующая конференция «Пенуэл» пройдет в Таллине, 24 ноября.

 

Редация