«Огонь на жертвеннике» — послание Александра Чувирова

Written by Published in Новости


Молитва – это ключ к пробуждению, и прежде всего – к пробуждению молитвенной жизни. Как поддерживать страсть к Богу и молитве? Смотрите проповедь Александра Чувирова «Огонь на жертвеннике».

Когда мы говорим о молитве, мы говорим о ежедневной живой встрече с Богом, о росте веры и преображении. Молитва – живой контакт с Богом и Его присутствием.

Левит 6:12-13 «а огонь на жертвеннике пусть говорит и не угасает; и пусть священник зажигает на нем дрова каждое утро, и раскладывает на нем всесожжение, и сожигает на нем тук мирной жертвы; огонь непрестанно пусть горит на жертвеннике и не угасает»

Это не просто человеческая просьба, в повеление Бога, чтобы в нашем сердце всегда горел огонь и не угасал.

  • Огонь – один из символов Святого Духа и проявление Божьего присутствия.
  • Жертвенник – символ взаимоотношений с Богом, молитвы и Божьего присутствия.

Жертвенник в Новом завете: из-за крови Иисуса Христа Дух Святой смог вселиться в наши тела, которые суть храм Святого Духа (1 Кор 3:16-17, 2 Кор 6:16), ты есть Дом Молитвы. В Новом Завете мы названы царственным священством (1 Петра 2:9).

Какая роль священника? Священники регулярно входили в Божье присутствие и зажигали огонь на жертвеннике.
Христианство – это не просто религия, а взаимоотношения со Христом. Потому что Бог в тебе.

Как поддерживать огонь в сердце? Огонь Святого Духа приносит свет, очищение и освящение, жизнь, сила, энергия и благодать, которой Бог хочет наполнять нас ежедневно.

Матфея 5:13-16 «Вы – соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям. Вы – свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного»

Пробужденный христианин – тот, чьи глаза открыты, тот кто слышит, тот, кто чуткий к Духу Святому.

Я верю, что пробуждение начнется тогда, когда каждый христианин будет каждый день входить в присутствие Бога, общаться с Ним, и делать то, что Бог скажет ему. Пробуждение начнется тогда, когда христиане возьмут ответственность за свою молитвенную жизнь.

Римлянам 12:11-12 «в усердии не ослабевайте; духом пламенейте; Господу служите; утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны»

Как поддерживать «огонь на жертвеннике»?

  1. Молитва. Если я священник, моя главная задача – подниматься на гору и поддерживать огонь на жертвеннике.
  2. Смиренное сердце. Это жертвенник, куда приходит Божье присутствие.
    Псалом 50:19 «Жертва Богу – дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не призришь, Боже»Псалом 33:19 «Близок Господь к сокрушенным сердцем и смиренного духом спасет»Сокрушение, смирение – это признание Его полного господства и согласие с тем, Кто Он есть. Это не просто уничижать себя, а позволять возрастать Богу. Смирение – это отадваться в руки Божьи, покоряться, умирать для себя, чтобы жить для Него. Ничто в этом мире не должно нами обладать, кроме Его слова.Римлянам 12:1 «Итак, умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего»Если в твоей жизни угас огонь, тебе нужно уединиться с Богом. Возьми пост, чтобы смирить свою плоть, освободить свое сердце для Бога.
  3. Слово – жизнь в Божьем Слове как дрова для жертвенника

Если ты каждый день начнешь жить жизнью священника – ты увидишь огонь Божий в своей жизни.

Редация