О роли мужа и жены в семье — в послании Александра и Натальи Чувировых

Written by Published in Новости

В этом послании Александр и Наталья Чувировы рассказывают свидетельство из жизни своей семьи и делятся принципами для построения крепких семейных отношений. 

Ефесянам 5:22-24 «Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христом глава Церкви, и Он же Спаситель тела. Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем»

Отношения в семье напрямую связаны с отношениями с Богом каждого супруга. Если у тебя близкие отношения с Богом, Бог будет менять твое сердце.

Тайная комната – это место, где мы анализируем и молимся о том, чтобы Бог еще больше исправил наше сердце. Это время, когда мы говорим: «Бог, измени прежде всего меня».

Ефесянам 5:25 «Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна. Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя. Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь, потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его. Посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви. Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа»

Жертвенность – противоположность эгоизму. Эгоизм – когда все вращается вокруг тебя, жертвенность – все для возлюбленного, когда ты жертвуешь интересами, разными вещами ради блага возлюбленного.

Как стать мужем по сердцу Божьему: смотреть на Иисуса Христа и Его жертвенный пример.

Есть часть жены, есть часть мужа. Муж ответственен за свое отношение к жене, а Бог будет спрашивать у жены за ее отношение к мужу.

Муж — священник в семье, он должен выслушивать, направлять и давать советы.

Атмосфера отношений между родителями передается детям.
Чтобы быть отцом своим детям, прежде всего нужно познать сердце Отца.

Пенуэл – это борьба, а не прогулка по Эдемскому саду. Бог борется не против человека, но вместе с человеком против греха. Нам нужно хвататься за Бога и кричать к Богу: «Я не отпущу Тебя, пока не благословишь мою семью».

Но «страдающий плотию перестает грешить» (1 Петра 4:1), поэтому мы духом умерщвляем дела плотские.

Редация