«Настройся не просто услышать Бога, но и послушаться!» — смотри послание Сергея Шидловского

Written by Published in Новости

Какие отношения Бог хочет иметь с вами уже сегодня? Такие же, какие у Него были с Иисусом, когда Он был на земле! В этом послании мы предлагаем вам обратить особое внимание на отношения Отца и Сына Божьего, и увидеть, как близко вы можете знать Господа.

Луки 3:21-23 «Когда же крестился весь народ и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо, и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение! Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати…»

В этом месте Писания показано:

  • что Бог-Отец хочет иметь с каждым из нас такие взаимоотношения, какие у Него с Иисусом;
  • зачем молиться и что производит молитва в личной жизни и в жизни поместной церкви;
  • что является основанием служения.

«Иисус, крестившись, молился» — нам нужно молиться. Иисус является самым духовным человеком за всю историю земли, и Он показал, что все духовные дети молятся. В первую очередь от неверующих нас отличает не образ жизни, а общение с Богом. Если забрать у нас отношения с Богом, церковь превращается в обыкновенную организацию по интересам, благотворительную и т.д. Церковь – дом молитвы. Одна из целей сотворения – быть в тесном общении с Богом, и на основании этого общения – что-то делать. Сущность христианства, церкви, дома Его – быть домом молитвы.

«Отверзлось небо» — молитва открывает небеса над нами. Вообще небо открыто всегда, его давно открыл Иисус – в духовном мире небо всегда открыто через кровь Иисуса Христа. Когда мы говорим про открытое небо – это больше про наше ощущение и осознание. Как сделать так, чтобы мы ощущали открытое небо? Нужно молиться.

Молитва важна как образ жизни, а не как событие. Прежде всего небеса открыты в нашем духе и сердце – царство Божье внутри нас.

  • чтобы небо отверзлось, надо молиться;
  • если молишься, а небо не отверзлось, нужно продолжать молиться;
  • если небо отверзлось, продолжай молиться.

«Дух Святой нисшел на Него» — на того, кто молился (см. Ефес. 5:18-20)

Молитва – обращение к Богу в разных формах, но суть одна – когда мы думаем о Боге и говорим с Ним, мы исполняемся Духом Святым.

«Глас с небес глаголющий» — Иисус услышал голос Отца. Бог говорит, во-первых – через написанное Слово (каждый может увидеть увидеть в Писании себя, найди в Библии Иисуса). Бог говорит с нами Духом Святым, Он дает нам слово «рема». Также мы можем слышать Бога буквально.

Как сделать так, чтобы Бог со мной заговорил? Он говорит с нами постоянно, с утра до ночи, через все и везде. Это нам с вами нужно настроить уши, чтобы слушать. Почему написано, что мы должны настроить свои уши, чтобы слушать, когда идем в Дом Божий (место Писания) — если нужно слушать, значит, что Бог говорит. И если мы не слышим, значит наш голос звучит громче, чем Его. Настройся на слушание.

Нам нужно все больше переносить центр тяжести с себя – на Бога. Глупый – много говорит, мудрый – много слушает. Учись слушать. Когда мы учимся слушать, это налагает на нас ответственность слушаться.

Слушая голос Божий, нужно настроиться не просто Его услышать, а послушаться. Человек, который настроит свое сердце слушаться, услышит Бога быстрее. Потому что когда Бог говорит, Он ожидает уважения к Своему Слову.

Стараясь услышать Бога, нужно надеяться ни сколько на свою способность Его услышать, сколько на Его способность сказать так, чтоб до тебя «дошло».

Единственное, что тебе нужно сделать, чтобы пережить Божью любовь – это забыть о себе и сконцентрироваться на Его любви к тебе, о ней размышлять, о ней молиться, за нее благодарить, за эту любовь Ему поклоняться, ее просто исповедовать. Повтори тысячу раз Богу «Спасибо, что Ты любишь меня» и твоя жизнь изменится.

Первая заповедь другими словами звучит: ответьте Богу взаимностью. Осознайте Его любовь и ответьте Ему взаимностью.

«Ты Сын Мой Возлюбленный, в Тебе Мое благоволение» — это то, что Бог говорит тебе.

Молитва – это когда ты слышишь голос Отца, и слышишь, как Бог говорит тебе «Я люблю тебя» .

Чтобы не пропускать ни одного еженедельного послания, подписывайтесь на наш Telegram, и каждую неделю свежее послание будет приходить вам прямо в мессенджер! 

Редация