«Мы счастливы, когда находимся в эпицентре Божьей воли» — смотри проповедь о том, как не промахнуться

Written by Published in Новости

Что мешает держать курс на большую цель, которую Бог дал каждому из нас? Ответ в послании Александра Евсюкова «Думай о великом».


Бог дает тебе большие планы, идеи, мечты, но в какой-то момент ты встречаешься с вещами, которые их воруют.

Думай о великом, имей веру Божью, смотри в небеса. Если твоя цель уже умерла, как Лазарь, Господь силен ее воскресить!

Кто ворует мечту:

  1. Мелкие вещи – они как термиты. Какой бы большой ты не был, если ты погружаешься в мелочи, они крадут твою мечту. Заботы хлопоты, земные вещи никогда не должны стать приоритетом – написано, что об этом заботится Бог.
  2. Опыт и логика – когда Бог говорит о чем-то, опыт и логика говорят «невозможно». Если рассчитывать на свой опыт и логику, то ты не сможешь сделать Божье дело. Откажись от опыта и логики в пользу Божьих чудес. Если ты делаешь то, что ты всегда можешь тогда это не чудо. Чудо там, где человек не справится.
  3. Страх – мы не созданы, чтобы успокоиться на земле. Да, есть моменты, когда мы отдыхаем – но только лишь для того, чтобы достигать новых вершин.
  4. «Супердуховная» скромность – это ложное смирение, но написано: думай о себе скромно по мере веры. О себе продолжай думать скромно, но о Боге нельзя думать скромно. Наша сила в том, чтобы думать о великом Божьем, продолжая думать скромно о себе. Порой ложная скромность – обратная сторона гордости: у нас очень много страхов, ради которых мы готовы смириться. Истинное смирение – сказать я готов сделать то, что хочет от меня Господь, чего бы мне это не стоило.

Ученики удивились тому, что смоковница засохла – Иисус ответил: «Имейте веру Божью» — Иисус как бы призывает нас перестать думать о мелочах. Божий потенциал гораздо больше, чем мы просим, вера Божья побуждает нас думать о великом, о том, что Бог имеет в сердце.

Вера Божья – о чьей это вере? Это не вера в мои ресурсы и силы. Это вера в Его силы и ресурсы, и в Его чудеса. От нас требуется верить в Его веру.

Марка 11:23 «Имейте веру Божью, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, — будет ему, что ни скажет»

Что такое вера? Йонги Чо писал, что вера, как руки – пока ты ими не пользуешься, они просто болтаются. А когда начинаешь что-то передвигать, ты узнаешь их силу.

Чтобы узнать размеры Божьей веры, представь размеры Владельца этой веры.

В кого верит Бог? В нас! Он верит, что мы сделаем то, что Он просит.

  • Размер моей веры определяет размер моей цели – скажи мне, какая у тебя цель, и я скажу, какая у тебя вера. Люди с большой верой не ставят маленьких целей. Иисус не умер за 10 человек, Он умер за все человечество. Когда мы думаем о мелочах, мы теряем Божью цель.
  • Чем больше цель, тем больше результат. Если мы хотим увидеть чудо, мы должны ставить невозможные цели. Если твои цели возможные и достижимые – ты никогда не увидишь чудес, потому что они там не нужны.
  • Наши цели определяют круг нашего общения. Зачем быть рядом с великими людьми? Чтобы научиться у них, а не просто сделать с ними фотографию. Ты начинаешь стремиться к тем, на кого ты хочешь быть похожим.
  • Большая цель мотивирует усилия. Если ты хочешь увидеть чудеса и свои способности, которых ты до этого не видел, — поставь недостижимую цель.
  • Размер твоей цели определяет размер твоего счастья. Самый большой фактор счастья мы переживаем, когда мы в полноте движения Божьего. Мы счастливы, когда находимся в эпицентре Божьей воли.

Марка 9:23 «Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему»

Наша вера – не в себя, наша вера – вера во Всемогущего Бога.

Чтобы не пропускать ни одного еженедельного послания, подписывайтесь на наш Telegram-канал, и каждую неделю свежее послание будет приходить вам прямо в мессенджер!

 

Редация