Молодежный #PENUELCAMP собрал участников из 23 церквей Дальнего Востока

Written by Published in Новости

15 августа во Владивостоке стартовал ежегодный молодежный христианский #PENUELCAMP. Участниками стала молодежь из 23 церквей Дальнего Востока.

«Когда мы начинали проводить кэмп в 2006 году, мы даже не могли представить, что он так вырастет. За это время сотни подростков, молодых людей переживали на нем встречу с Богом. И сегодня, начиная уже 13 смену, я вижу, как участники жаждут пережить Его присутствие», — говорил со сцены Юрий Заморин, директор лагеря.

Цель #PENUELCAMP отражена в его названии. «Пенуэл» — это название места, где произошла жизнеизменяющая встреча с Богом библейского героя Иакова (Библия, Бытие, гл. 32).

В первый день для участников были организованы командные игры. Днем состоялось первое служение, на котором молодежь приветствовали епископы и пасторы поместных церквей Дальнего Востока.

«Я рад, что каждый год у нашей молодежи есть такая возможность – приезжать и пребывать в общении друг с другом, познавать Бога. Очень ценное время», — сказал Вадим Апарин, пастор «Церкви Божьей».

«”Пенуэл” – это даже не физическое место, это наши отношения с Богом», — говорил Виктор Тропин, молодежный пастор «Первой Камчатской церкви полного Евангелия».

Епископ «Церкви Бога Живого» Михаил Касьянов отметил, что его дети раньше приезжали в кэмп как участники, а сейчас — в качестве наставников.

#PENUELCAMP продлится до 22 августа. Служить словом молодежи будут епископы и пасторы церквей, а также в числе спикеров: Александр Чувиров, один из лидеров «Движения искателей Бога», Ленни Ла Гардиа, директор центра обучения детских лидеров Международного Дома Молитвы IHOP-KC.

«У меня большие ожидания от лагеря. Я верю, что это будет сильно, мощное снаряжение молодежи на служение Господу. Я буду учить о том, как помочь поколению знать и любить Бога и увидеть свое призвание от Него», — отметил Ленни Ла Гардиа.

Присоединиться к служениям #PENUELCAMP можно благодаря прямому эфиру на канале БОГ.TV.

Организатором кэмпа выступает «Движение Искателей Бога» в партнерстве с церквями Дальнего востока.

Редация