Молитвенной комнате в Боярке исполнилось 3 года

Written by Published in Новости

Три года назад на базе «Движения Искателей Бога» в Боярке (Украина) стартовала молитвенная комната.  

Молитвенная комната – долгожданный проект для «Движения Искателей Бога». Она отражает видение и мечту служения: молитва и поклонение 24/7. Проект стартовал с часа в день, а в группе поклонения служили три человека. Сегодня, спустя три года, сессии длятся уже 4 часа ежедневно, а число поклонников и молитвенников постоянно растет, в Молитвенной комнате участвуют все служители украинской базы «ДИБ». Благодаря этому росту, мечта о круглосуточной молитве и поклонении с каждым годом становится все ближе.

«Три года назад мы начали молитвенную комнату, место, где мы поклоняемся Богу и молимся о Пробуждении. Мы не делали из этого публичного события, например, не открывали прямой эфир, потому что прежде всего делаем это перед Богом. Также нашей целью было добиться постоянства. Спустя три года эта молитва развилась, укоренилась и стала неотъемлемой частью нашего служения.рассказал Сергей Шидловский, основатель “Движения Искателей Бога. — Я поздравляю всех служителей молитвенной комнаты и всю команду (т.к. вся команда вовлечена в эту молитву в той или иной степени), и вдохновляю всех молиться дальше, молиться больше! Не за горами то время, когда мы откроем молитву в прямом эфире для всех желающих присоединиться. Чем больше людей соглашаются в молитве, тем сильнее Божье присутствие и выше эффективность. Для нас важно, чтобы результатом этой молитвы стала измененная атмосфера в Украине, Пробуждение, спасение людей, обращение их к Богу. Также мы планируем поднимать подобную молитву в других странах.»

«Молитвенная комната — это сердце нашего командного служения, это жертвенник, на котором горит огонь Божьего присутствия, зажигая все наши отделы и направления служения. Мы ощущаем особую благодать в ее развитии и благоволение Бога на протяжении 3 лет. Наше видение — непрерывное поклонение и молитва днем и ночью,»Александр Чувиров, один из старших лидеров «ДИБ».

«Молитвенная комната — это место поклонения и молитвы, куда каждый служитель может зайти и провести свое время с Богом. Также ходатайствовать за то, чтобы вся землю была наполнена познанием Бога и славы Его, чтобы все люди знали Бога близко и лично. Это сердце нашего служения, где мы молимся сами пред Божьим лицом, и также, где мы молимся за нашу страну, за наших людей, чтобы они близко и лично знали Бога, — Надежда Горлова, служитель “Движения Искателей Бога”.

Первые поклонники в молитвенной комнате: Анна Шидловская, Елена Билуха, Борис Стиранка

Служение молитвенной комнаты в Боярке стало инициатором для «Школ Молитвенных Комнат», чтобы помочь другим открывать молитвенные комнаты в своих церквях. Организатором «ШМК» выступает «Движение Искателей Бога» в сотрудничестве со служителями международного миссионерского служения «One Eleven Global» и при поддержке «Украинского Межцерковного Совета». В этих Школах служители команды «ДИБ» и поместных церквей Украины учились, как практически проводить поклонение в молитвенных комнатах, и как администрировать служение нескольких групп поклонения и лидеров молитвенных служений. Благодаря такому интенсивному обучению у опытных служителей, служение Молитвенной комнаты растет по всей Украине и развивается численно и качественно.

«Я пришел служить в Молитвенную комнату чуть больше двух лет назад, тогда она шла 2 часа в день. Мне доверили молитвенное служение. Спустя какое-то время Бог стал касаться моего сердца, и я стал переживать Его присутствие сильнее и начал замечать, как это стало менять мое мышление и атмосферу внутри меня. Всё стало приходить в соответствие с Божьим Словом, и моя жизнь стала преображаться в лучшую сторону. Ты осознаешь ценность молитвенной комнаты, когда проводишь там время и окунаешься в Божье присутствие,»Алексей Товстограй, администратор Молитвенной комнаты на базе «ДИБ» в Боярке.

 «Я мечтала о служении в Молитвенной комнате еще до начала моего служения в “Движении Искателей Бога”, и я очень рада праздновать трехлетие этого проекта! Большая радость каждый день служить здесь и пребывать в Божьем присутствии! Молитвенная комната развивается очень быстро, Бог прилагает все необходимое: и служителей, и необходимые ресурсы! Я верю, что скоро в нашей Молитвенной комнате хвала и поклонение не будут прекращаться ни днем, ни ночью!»Елена Билуха, лидер поклонения в Молитвенной комнате на базе «ДИБ» в Боярке.

Молитвенная комната — это место, предназначенное для молитвы и поклонения Богу 24 часа в сутки 7 дней в неделю (24/7).
В молитвенную комнату может прийти каждый желающий побыть в атмосфере Божьего присутствия, напитаться и обновиться в Боге. Здесь можно проводить тихое время с Богом, ходатайствовать за своих близких и нужды церкви, созерцать Божью красоту и получать ответы на вопросы, принимать духовное обновление и взывать о Пробуждении.
Молитвенные комнаты 24/7 в поместных церквях дают возможность ищущим Бога людям в любой момент прийти и провести качественное время с Господом. Само существование Молитвенной комнаты созидает культуру и атмосферу молитвы в поместной церкви.

Редация