Молитвенно-пророческая школа: ИТОГИ

Written by Published in Новости

Расширение виденья молитвенных комнат в Украине – именно так организаторы охарактеризовали школу, прошедшую в Киеве с 10 по 14 октября. В этот раз особый акцент был поставлен на пророческое служение.

«Молитва и поклонение, которые являются фундаментом молитвенной комнаты, не могут в полноте раскрыться без слышания Божьего голоса и провозглашения Его слова. Пророческое служение заключается в этом. Мы так рады, что Кирк Беннет и его команда поделились с нами опытом служения в этом даре», — сказали Дмитрий и Надежда Горловы, руководители «Школы молитвенных комнат» в Киеве.

Тема заинтересовала многих христиан — для участия в школе приехали представители более 30 церквей из 19 городов Украины, Германии, Казахстана, России и Беларуси. Также для тех, кто не смог приехать в Киев, была возможность пройти обучение в режиме онлайн.

Объединенные одним  виденьем  – создать в своих городах и странах дома молитвы, где хвала и поклонение будут возноситься и днем и ночью – христиане принимали откровение как возрастать в служении в дарах Святого Духа.

Главный спикер школы Кирк Беннет рассказывал о принципах размышления над Словом Божьим. Имея 30-летний опыт служения пророческим даром, он не только делился теорией, но и на практике служил людям, молясь и пророчествуя.

«Я впечатлен тем, что Бог делает в этой Школе. Дух Святой движется среди этих людей и каждый переживает прикосновение Бога. Я вижу Его силу на каждом, вижу жажду молиться и голод по глубокому поклонению. Я думаю, то, что мы пережили здесь – это будет происходить по всему миру. Здесь невероятная и воодушевляющая атмосфера, которая, я верю, распространиться дальше и каждый заберет её с собой в свои дома и молитвенные комнаты», – сказал Кирк Беннет, основатель служения «Семь громов».

Также о важности личного общения с Богом и молитвенном движении последнего времени делились Борис Грисенко, старший раввин КЕМО, Валерий Решетинский, епископ объединения «Украинская Миссионерская Церковь», Александр Чувиров, руководитель проектов «Пенуэл».

«Я думаю, пришло время взыскать эту ценность общения с Богом каждой поместной церкви. Я очень рад, что в Украине проходят такие молитвенно-пророческие школы, где люди учатся молиться и пророчествовать, возрастать в духовных дарах. Пришло время навести порядок в церквях и поставить молитву на должное место. На сегодняшний день нельзя недооценивать Церковь Божью и её ходатайство», — поделился Валерий Решетинский.

«Такие молитвенные события — это как раз одно из значимых средств для того, чтобы каждый мог увидеть чего ему не хватает в его молитвенной жизни и начать это восполнять. В таком единстве Дух Святой открывает каждому где он идет по поверхности, где ему нужно остановиться и пойти на глубину. Все нуждаются в постоянном обновлении и в углубленном погружении в практическую молитвенную учебу», – сказал Борис Грисенко.

«Это время когда Дух Святой обучает нас, во-первых, чтобы мы лично научились проводить качественное время с Богом, во-вторых, научились молиться вместе в единстве. Потому что мы и есть дом молитвы. Дух Святой живет в наших сердцах и Он ревнует о том, чтобы церковь молилась больше и качественней. Это только начало. В нашем сердце есть огромное желание, чтобы такие школы проходили ежегодно и не только в Украине, но и других странах мира», – сказал Александр Чувиров.

Кроме того, на протяжении 5 дней обучения команда «Семь громов» провела захватывающие мастер-классы по ходатайству, пророчеству и антифонному поклонению (попеременное пение певцов).

«Только что завершилась молитвенно-пророческая школа и мы так вдохновлены тем, что здесь происходит. У нас был потрясающее общение со студентами и служителями во время практики. Мы учили о молитве и пророчестве и как в этом использовать музыку.

Все время пока я здесь, я чувствую большой голод по молитве. Я чувствую, что люди очень хотят, чтобы Бог двигался, они взывают к Богу. Мы даже сделали отдельный блок молитвы, в котором люди кричали к Богу: «Господь! Мы нуждаемся в Тебе здесь, на Украине!» И я чувствую, что Господь скоро начнет Свое движение в силе и славе среди этого народа. Это будут плоды и этой школы», – поделились Эрика и Чейс Кечам, полновременные лидеры молитвенно-пророческого поклонения в служении «Семь громов».

«Я верю, что основой дома молитвы является приближение к Богу. Его присутствие — это то место, где мы должны жить, куда должны вкладывать время и силы. Когда Иисус придет, когда мир сдастся Богу и целые нации будут потрясены, ответом для Церкви будет дом Отца. Это и определяет дом молитвы», – сказала Криста Боукер,  лидер пророческого поклонения, лидер служения «Семь громов».

Во время Школы состоялись пасторские встречи, где Кирк Беннет служил каждому.

В рамках «Школы молитвенных комнат» состоялось уникальное ток-шоу на канале БОГ.TV с участием Кирка Беннета, Бориса Грисенко и Александра Чувирова.

Отметим, что студенты библейской школы ученичества IPSIschool активно задействованы в подготовке и проведении «Школы молитвенных комнат». Они участвовали в прославлении, административном направлении, медиа служении.

Ярким завершением Школы стала 6-часовая Молитвенный марафон, который поспособствовал развитию межцерковного дома молитвы В Киеве.

Главным информационным партнером события выступала медиагруппа БОГ.MEDIA. За дни открытого эфира на БОГ.TV  было 8 900 подключений из 32 стран.

Школа  проводилась «Движением искателей Бога» в партнерстве со служением «Семь громов», Киевской Еврейской Мессианской Общиной, объединением «Украинская Миссионерская Церковь»  при поддержке Украинского межцерковного совета.

Особенная благодарность Валерию Валериевичу Алымову за предоставление аппаратуры и инструментов для проведение школ.

Большая благодарность Валерию Решетинскому, Борису Грисенко и Александру Чувирову за преподавание в школе, помощь и поддержку!

Следующая школа молитвенных комнат состояться в июле 2018 года. Планируется проведение трёхнедельного обучения для команд прославления и молитвенников с участием Мюррея и Деборы Хиберт, а также их команды.

Редация