Лидеры «ДИБ» приняли участие в УМС

Written by Published in Новости

С 15 по 16 марта в Киеве состоялась очередная рабочая встреча Украинского Межцерковного Совета. На встрече присутствовали лидеры «Движения Искателей Бога» — Сергей Шидловский, Александр Чувиров и Дмитрий Горлов.  

В ходе встречи был избран председатель УМС на 2018-2019 год – им стал епископ УХЦ «Новое поколение» Андрей Тищенко. Помогать епископу «Нового поколения» будут заместители: Александр Руденец, епископ церкви «Царство Божье» (Луцк), и Вадим Шипилов, президент Ассоциации церквей «Благая весть» в Украине (Днепродзержинск).

Секретарем УМС назначен Дмитрий Горлов, член лидерской команды «Движения Искателей Бога».

«Я благодарен Украинскому Межцерковному Совету, епископам, руководителям служений, которые входят в состав в УМС, за то, что доверили мне служение быть секретарем УМС. Это большая честь и привилегия для меня. Я хочу быть опорой для Андрея Георгиевича, для епископов, чтобы делать все возможное для достижения видения и целей УМС, и чтобы вся наша совместная работа послужила для славы Божьей», — поделился Дмитрий Горлов.

Также в течение заседания обсуждались вопросы межцерковной работы, грядущие молитвенные инициативы. Особое внимание участники встречи уделили ситуации, касающейся реабцентров «Новое поколение» в Украине.

Александр Чувиров, руководитель проектов «Пенуэл»: «По всей встрече было очевидно, что сегодня больше всего волнует межцерковный совет, это развитие молитвенного движения в Украине, как катализаторе духовного пробуждения в стране. Я верю, что в ближайшие годы мы вместе проведем много разных молитвенных проектов, а также глобальную многотысячную молитву за пробуждение Украины!»

Сергей Шидловский, основатель «Движения Искателей Бога»: «Каждый раз я с нетерпением ожидаю следующей встречи Украинского Межцерковного Совета. Причиной является то, что за годы сотрудничества и партнёрства с различными объединениями церквей УМС, у нас выстроились тёплые дружеские отношения. Таким образом, это не просто официальная встреча, это встреча друзей. С другой стороны, мы обсудили ряд вопросов и совместных планов на будущее. Как и многие годы до того, наше Движение будет активно участвовать в жизни Украины, внося свой вклад в Духовное Возрождение и Пробуждение украинского народа. Мы хотим увидеть исполнение Божьего Обетования: “Блажен народ, у которого Господь есть Бог” (Пс 32:12)».

Редация