Лидеры «ДиБ» приняли участие в Малом Соборе РОСХВЕ

Written by Published in Новости

В честь Юбилея Реформации с 24 по 26 октября в Санкт-Петербурге состоялся Малый Собор Российского Объединенного Союза Христиан Веры Евангельской (пятидесятников). Участниками события стали епископы и старшие пасторы церквей РОСХВЕ, а также лидерская команда «Движения искателей Бога».

Доклады и проповеди мероприятия были посвящены главной теме Собора: «500 лет Реформации: уроки прошлого и вызовы современности». Также, в эти дни лидеры «ДиБ» и пасторы церквей России провели время в плодотворном общении и планировании мероприятий в России на ближайшие годы.

Сергей Шидловский, основатель «Движения искателей Бога»: «Я благодарен Богу за это время, оно действительно стало благословением — было много помазанных и глубоких проповедей, песен, общений с Божьими людьми. Слава Богу за то, что сегодняшняя католическая церковь совсем не та, что была тогда, она тоже приняла Реформацию Божью через их монаха Лютера. Более того, сегодня существует много современных Реформаторов Иисуса Христа, которые изменились сами и призывают всех вернуться к основам Евангелия. И меня вдохновляет, что, в каждом из нас живет больший Мартина Лютера. В каждом из нас живет тот, кто Реформировал Мартина Лютера и весь мир — Иисус Христос!»

Александр Евсюков, руководитель проектов БОГ.MEDIA: «Я верю, что такие мероприятия, как Малый Собор, имеют стратегическое значение, и для меня большая честь принимать в нем участие. Здесь происходит синхронизация церквей, и Бог благословляет это единство. Также я был рад личному общению со служителями из разных городов России и планировать вместе с ними».

Александр Чувиров, руководитель проектов «Пенуэл»: «Я получил большое благословение на Малом Соборе в Питере, это было очень важное и полезное время, сильные богослужения и интересные обсуждения. Также в эти дни мы провели переговоры, на которых вместе с пасторами и епископами запланировали молитвенные конференции «Пенуэл» в разных городах России. Мы рады, что в 2018 году сможем послужить конференциями в Томске, Саратове, Новосибирске, Мурманске, Москве и на Дальнем Востоке. Я благодарен Богу за новые встречи, знакомства, за партнерство и взаимодействие в деле духовного пробуждения России».  

Редация