Конференция «Пенуэл» в Томске: о призвании, единстве и святости

Written by Published in Новости

С 3 по 7 октября в Томске в «Церкви Прославлении» прошла молитвенная конференция «Пенуэл». В этом году событие совпало с празднованием 19-летия церкви, поэтому все дни были наполнены праздничной атмосферой.

Уникальность конференции также выражалась в широком аспекте тем: лидеры «Движения Искателей Бога» Сергей Шидловский и Александр Чувиров делились о важности близких отношений с Богом и о построении правильных отношений с людьми; епископ Сергей Непомнящих проповедовал о ключевых принципах жизни праведника; пастор Сергей Маринин провел мастер-классы по исцелению, а епископ Олег Тихонов раскрыл суть церкви через образ невесты Христа.

«Живая церковь для меня – это когда служители, во-первых, имеют близкие отношения с Богом, а во-вторых, хорошие отношения между собой», — говорил епископ Сергей Непомнящих.

Особенным гостем события стал епископ Пол Зинк, член совета директоров  международного роста церкви Йонги Чо в США. Он раскрыл основные аспекты хождения Божьих детей в реальности Его царства.

«Конференция Пенуэл в Томске прошла так потрясающе! Я впервые здесь. Мы должны знать Бога близко! Молитва — это не просто когда мы взываем к Богу посетить землю, но также когда мы позволяем Богу приблизить нас к Себе. Я верю, что Божье движение с новой силой распространится с этого места после этого события», — поделился епископ Пол Зинк.

«Все служения с участием епископа Пола Зинка для меня были важным подтверждением того, что мы движемся в правильном направлении. Также такие праздники обновляют церковь и наше виденье», — сказал епископ Олег Тихонов.

3-дневный молитвенный выезд для пасторов, лидеров и служителей предварил конференцию #PENUEL2018. Участниками выезда стали более 50 человек из разных городов региона.

«Я благодарен за Божье движение здесь в Томске. Так много лидеров и пасторов собрались в одном месте и, конечно, онлайн телезрителей. Мы слышим эти свидетельства и слова благодарности. Мы воздаем за всё славу Богу, потому что это работа Святого Духа. Только Он может прикасаться и изменять сердца людей. А мы как служение просто благодарны Богу за то, что мы можем приносить Богу пользу поместным церквам в разных городах и странах», — отметил Александр Чувиров.

Все дни транслировались на канале БОГ.ТВ, на страницах «Церкви Прославления» и «Движения Искателей Бога» в социальных сетях. Всего было более 70 тысяч просмотров.

«Это второе событие под названием «Пенуэл» в городе Томске, и мы сильно благословлены. Бог посетил нас и на выезде, и здесь в городе. Я снова пережил Бога по-особенному. Епископ Олег и вся «Церковь Прославления» делают потрясающую Божью работу. Это люди веры, имеющие виденье от Бога и осуществляющие его с дерзновением. Я очень рад, что Бог соединил нас, команду «Движения Искателей Бога» и команду «Церкви Прославления» для того, чтобы мы в партнерстве распространяли славу Божью на этой земле. Я верю, что вместе мы изменим этот мир», — сказал Сергей Шидловский.

Processed with VSCO with a6 preset

Следующие конференции «Пенуэл» пройдут в Мурманске (9-11 ноября),  Санкт-Петербурге (23-24 ноября) и Таллине (24 ноября).

Редация