Командный выезд ДИБ: итоги 2017 и обновление видения

Written by Published in Новости

Уже второй год подряд вся центральная команда служителей из Украины, России, Эстонии собираются в небольшом европейском городке Азери, чтобы провести время в общении и молитве, подвести итоги уходящего года. В этот раз встреча прошла с 18 по 24 декабря 2017.Главной темой командного выезда «Движения искателей Бога» в этот раз стало обновление видения служения.

«Все вместе мы пережили Бога и это самое главное. Мы также размышляли над видением служения и готовились к предстоящей работе в 2018 году. Надеемся, что в будущем, как одна команда, мы принесем много плода и огонь пробуждения в народы», — сказал Александр Чувиров, руководитель проектов «Пенуэл».

«Больше всего мне понравилось служение Духа Святого каждому из нас через пророчества. Также вчера все наши планы просто не состоялись, потому что пришел Бог и все мы пережили сверхъестественное Его прикосновение», — рассказал Дмитрий Горлов, руководитель ШМК.

Всего на выезде было 56 человек. Также участие в событии приняли студенты IPSIschool из России и Украины.

Предрождественский выезд прошел в дружественной и семейной атмосфере. Ежедневные совместные молитвы и переживания Божьего присутствия, постоянные общения, совместные обеды, прогулки к морю, выезд в Таллин, празднование Рождества и игры – все это украсило командное время.

Особенной стала встреча с пастором Рэйном Уэмысом, одним из лидеров Таллинского пробуждение в 80-х годах. Он поделился с командой воспоминаниями о времени пробуждения и дал ценное наставление следующему поколению.

Также на вечер хвалы и поклонения приехали пастора из окраинных городов Таллина.

Как отмечают лидеры ДИБ, это событие стало одним из ключевых для команды: подводили итоги прошедшего года и обсуждали планы на 2018.

«Этот выезд прошел очень круто. Мы все получили огромное благословение, потому что говорили о видении служения. Мы говорили о планах на 50 лет, о том, чтобы наполнить всю землю познанием Господа, о пробуждении и реформации наших народов и о пользе, которую мы можем принести Телу Иисуса Христа. Мы не желаем строить наше служение ради нашего служения. Мы хотим быть благословением для Церкви Божьей. Мы хотим поддерживать руки пасторов, помогая поместным церквям исполнять их предназначение. Мы хотим быть инструментом в Божьих руках, который Он будет использовать, чтобы поднимать Свою Церковь. Это и будет нашей наградой, когда другие служения будут подниматься, а все люди вокруг нас к Господу приближаться», — сказал Сергей Шидловский, основатель «Движения искателей Бога».

В «Движении искателей Бога» подобные выезды стали регулярными и проходят дважды в год. Следующий раз вся команда встретится в июне 2018.

Редация