Итоги конференции «Пенуэл» в Новосибирске

Written by Published in Новости

Молитвенное уединение «Пенуэл», проводимое «Движением Искателей Бога», продолжает идти по миру, вовлекая города и страны в глубину Божьего присутствия. С 10 по 12 апреля уединение состоялось новосибирской церкви «Краеугольный камень», пастором которой является Василий Доценко.

Более 300 человек из разных городов России стали участниками события.

Как отметил епископ и пастор Василий Доценко, события такого формата в их церкви проводится впервые, и все получили благословение.

«Я уже слышу массу отзывов и свидетельств того, что происходило. И это самое важное, чтобы люди переживали встречу с Господом. Мы начали разговаривать о периодичности подобных «Пенуэлов» на базе нашей церкви. Я верю, что Бог будет совершать Свою работу и мы будем идти дальше», – отметил Василий Доценко.

Спикерами события стали:
• Сергей Шидловский, основатель «Движения Искателей Бога»
• Василий Доценко, епископ, старший пастор «Краеугольный камень» (Новосибирск)
• Олег Тихонов, епископ, старший пастор «Церкви Прославления» (Томск)
• Сергей Маринин, пастор церкви «Слово жизни» (Саратов), основатель движения «Священники Господа»
• Александр Чувиров, руководитель проектов «Пенуэл»

И даже несмотря на то, что спикеры съехались из разных городов и стран, все послания объединяла одна ключевая мысль: «Бог и отношения с Ним — самая большая ценность в жизни».

«Само слово «пенуэл» обозначает встречу с Богом, и эта конференция действительно соответсвует названию: много молитвы, много Бога и общения с Ним. Побольше бы таких конференций в разных регионов. Это освежает, исцеляет и дает силу, энергию и заряд, чтобы идти дальше и совершать дела для Господа», – поделился Олег Тихонов.

«Эта конференция – это некая перезагрузка духовных вещей, мышления и выход на новый уровень с Духом Святым», – сказал Сергей Маринин.

В течение дня проходило два блока по 4 часа — три часа отводилось на молитву и поклонение, а в завершение звучала проповедь.

«Когда есть ответ на поклонение, когда есть единство в зале, Бог являет Своё присутствие и это самое главное. Сегодня церковь, которая сильна в молитве и поклонении – это церковь, которая умеет встречаться с Богом. У этой церкви, однозначно, будет другое будущее и настоящее. Это церковь, которая знает Бога и ходит с Ним, а значит это церковь, которая ходит в Его силе и славе и будет влиять на общество», – поделилась Наталья Доценко, лидер поклонения церкви «Краеугольный камень» (Новосибирск).

Завершением события стала Молитва за пробуждение России. Епископы и пасторы поочередно вели собравшихся в ходатайстве за страну.

«Многие христиане из разных церквей, которые приехали в эти дни, они пережили присутствие Божье. Они услышали голос от Бога в свою жизнь, получили направления в свою жизнь, призвание и служение, обновили личные отношения с Господом.  Хочу особую благодарность выразить поместной церкви и особенно епископу и старшему пастору Василию Доценко и всей его команде за то, что мы могли совместно сделать такое прекрасное мероприятие», – сказал Александр Чувиров.

Событие транслировалось в прямом эфире на канале БОГ.TV и в социальных сетях «Движения искателей Бога» и церкви «Краеугольный камень». Всего было 68 тысяч подключений из 34 стран.

«С нетерпением ожидаю следующие события под названием «Пенуэл» в разных городах и странах. Ожидаю там партнеров служения, друзей, которые слетаются туда со всего мира, принимают благословения и несут его назад в свои поместные церкви, усиливая и укрепляя их», – сказал Сергей Шидловский.

Также своими впечатлениями поделились участники события.

Следующая молитвенная конференция «Пенуэл» пройдёт в Южной Корее с 5 по 7 мая.

Редация