Христиане Средней Азии проведут Всеобщую молитву за пробуждение

Written by Published in Новости

12-14 сентября в Алматы в здании Евангельского центра «Агапе» в Алматы вновь состоится крупнейшее молитвенное событие центрально-азиатского региона — «Молитва за духовное пробуждение Казахстана и Средней Азии».

Инициаторами «Молитвы» выступают Евангельский альянс церквей Казахстана и «Движение искателей Бога».

Ежегодно епископы и старшие пасторы объединений церквей из Казахстана, Туркменистана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана, Каракалпакстана и других стран в единстве возносят Богу свои молитвы о спасении своих народов, об исцелении и благословении своей земли.

«Слово Божье нам говорит, что много может усиленная молитва праведников. Поэтому очень важно важно нам молиться в единстве. Я верю, что возрастает духовная сила, когда народ Божий совместно в единодушии возносит свой голос в молитве. Мы будем молиться за наш народ, будем ходатайствовать за наши страны. Присоединяйтесь к нам», — сказал Юрий Шумаев, епископ ЕЦ «Агапе».

В этом году особенными гостями Молитвы станут Рик Реннер, пастор московской церкви «Благая весть», известный учитель Библии, и Сергей Шидловский, основатель «Движения искателей Бога».

«Нас ожидает большое молитвенное собрание. Будет молитва о пробуждении в Средней Азии. Верю, что это будет особенное время. Бог призывает нас молиться и верить в пробуждение», — сказал Рик Реннер.

«Не пропустите свой шанс вложить свои молитвы в историю и перемены народов, проживающих в Средней Азии. Бог так сильно любит этих людей. Давайте будем молиться о Божьем благословение этой земли, и о том, чтобы каждый человек близко познал Бога», — отмечает Сергей Шидловский.

За годы проведения события, понимая важность и ценность единой молитвы за пробуждение, «Молитву за пробуждение в Средней Азии» поддержали авторитетные служители из разных стран: Брайан Стиллер, посол Всемирного евангельского альянсаМайк Бикл, основатель Международного дома молитвы (IHOP-KC)Вернер Нахтигаль, инициатор Всемирного дня евангелизации (Global Outreach Day), Борис Грисенко, раввин Киевской еврейской мессианской общины (КЕМО), Вениамин Брух, епископ общения церквей «Калвари», Пол Зинк, епископ, член совета директоров организации Церковного роста Йонги Чо, Юрий Ильченко, епископ, представитель начальствующего епископа РОСХВЕ по Хабаровскому краю.

Информационным партнером события выступает креативная группа БОГ.MEDIA. Все дни события будут транслироваться в прямом эфире на БОГ.TV.

Редация