Международная пасторская конференция «Пенуэл» в Эстонии, приуроченная к 20-летию «ДИБ»

20-21 августа 2019 года в Эстонии состоится международная пасторская конференция «Пенуэл» #PENUELCONF, организатором которой является «Движение Искателей Бога» .

КТО МОЖЕТ ПРИЕХАТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЮ:

К участию в событии приглашаются епископы, пасторы, директора миссий, молодежные пасторы, лидеры служений и их помощники, а также партнеры «ДИБ».

НАЗВАНИЕ «ПЕНУЭЛ»:

Многие знают слово Израиль, но не слышали слова Пенуэл. Тем не менее, библейской истиной является тот факт, что Израиль появился в Пенуэле. Если бы не было Пенуэла, то не было бы и Израиля.

Пенуэл звучит на еврейском как «Пену-Эль», где «Пену» переводится как «Лицо» и «Эль» — Бог. Таким образом, буквальное значение этого слова: «Лицо Бога». Семантическое значение слова — преображение через встречу с Богом лицом к Лицу.

Впервые это слово использовал патриарх Иаков в Бытия 32:24-32 после сверхъестественной встречи с Богом в ночной молитве, где силой Божьей он был преображен из Иакова в Израиль. В последствии, новое имя одного человека стало именем народа, а имя народа, одним из названий Церкви.

Таким образом, слово «Пенуэл» является неотъемлемой частью истории Израиля и несёт в себе мощную идею преображение личности и народов через молитву.

СЛОГАН КОНФЕРЕНЦИИ:

Вместе ради народов и поколений

В 1946 году было высвобождено пророчество о том, что в Эстонии будет два Пробуждения. Через 30 лет оно исполнилось, и в конце 1970-х гг. Эстония увидела первое Пробуждение, – чтобы пережить силу Божью в Таллин приезжали со всего Советского Союза.

То, что спустя 40 лет так много пасторов со всего мира едут в Эстонию для молитвы, является частью исполнения пророчества о второй волне Пробуждения.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ СТИХ:

«И пойдут жители одного города к жителям другого и скажут: пойдем молиться лицу Господа и взыщем Господа Саваофа … возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог» (Захария 8:20-23)

Когда Церковь молится – народы спасаются!

ВИДЕНЬЕ КОНФЕРЕНЦИИ:

#PENUELCONF – это:

  •  мост между народами

Эстония находится между Западом и Востоком. Конференция станет нейтральной площадкой для созидания мира и дружбы народов.

  • мост между поколениями

Созидание культуры почтения и преемственности поколений.

  • мост между поместными церквями

Созидание общение епископов и пасторов из разных стан и городов различных христианских конфессий и деноминаций.

  • мост между поместными церквями и миссиями

Несмотря на различные форматы и структуры служений, Бог создал одну Церковь для достижения одной цели – исполнения Великого поручения Христа. Все христианские миссии, организации и движения трудятся для созидания поместных церквей и исполнения их предназначения.

  • мост между миссиями и движениями

Развитие общения лидеров движений и миссий для партнерства, совместных инициатив.

ФОРМАТ:

  1. Событие пройдет в молитвенно-пророческой атмосфере. Наше желание, чтобы Святой Дух мог творить то, что Он захочет, таким образом, мы открыты к тому, что на событии будет много спонтанных моментов.
  2. Конференция будет построена на большом количестве коротких проповедей. За два дня более 20 международно известных епископов и пасторов, лидеров служений будут делиться концентрированным посланием, актуальным для руководителей церквей, а также вести участников в молитве. Много проповедников, но один Дух, одно Сердце, одно Послание.

 

 ПРОГРАММА КОНФЕРЕНЦИИ:

➢  20 августа, Таллин

– молитвы и проповеди спикеров и гостей
– празднование 20-летия «Движения Искателей Бога»
– ток-шоу с пасторами, в чьих церквях зародилось «ДИБ»
– В День независимости Эстонии вместе с епископами страны мы благословим эстонский народ

 

➢  21 августа, Азери

– выезд в город Азери
– экскурсия по месту, где планируется строительство международного молитвенного центра
– презентация «Города молитвы»
– богослужение
– молитва о Пробуждении

 

ПРЕЗЕНТАЦИЯ «ГОРОДА МОЛИТВЫ»:

В июне 2018 года во время ночной молитвы в городе Азери (Эстония) Сергей Шидловский пережил сверхъестественную встречу с Богом.

В видении Бог показал ему «Город молитвы» — место Божьего Присутствия, куда со всего мира приезжают епископы, пасторы, руководители миссий и просто христиане для молитвы; отдыха; восстановления тела, души и духа; получения новых стратегий; обновления и расширения видения.

Подтверждением слова от Бога стало то, что менее чем за год «Движение Искателей Бога» сверхъестественным образом приобрело несколько стратегических земельных участков и зданий в Азери. Уже сейчас там может проживать более 100 человек. В будущем в молитвенном центре одновременно сможет разместиться более 500 человек.

В рамках пасторской конференции участники посетят Азери и станут первыми очевидцами Божьего чуда, а также совершат молитвенную прогулку по Городу Молитвы. Ожидание — что каждый из участников увидит, как он сможет использовать Город Молитвы для себя и своей церкви, служения.

СПИКЕРЫ:

1/ Пол Зинк – епископ общения христианских церквей «Новая Жизнь» (США), член совета директоров Международного Роста Церкви Йонги Чо (Корея), основатель одной из крупнейшей христианской средне-образователь школ в Америке (более 1400 детей)

2/ Артур Симонян епископ, старший пастор церкви «Слово жизни» в Ереване (Армения)

3/ Жан-Люк Траксел (Jean-Luc Trachsel) лидер движения «Европа будет спасена» («Europe Shall Be Saved», ESBS), объединившего десятки служений Западной и Восточной Европы. Лидер международной ассоциации исцеления IAHM.

4/ Борис Грисенко старший раввин Киевской еврейской мессианской общины (КЕМО)

5/ Владимир Ашаев – епископ церквей РОСХВЕ по Красноярскому краю, пастор церкви «Христианской жизни», официальный представитель служения «Bethel» в России

6/ Сергей Шидловский основатель международного межконфессионального молитвенного движения «Движение Искателей Бога»

7/ Андрей Тищенко – председатель Украинского межцерковного совета, старший епископ УХЦ «Новое поколение» (Украина)

8/ Рэйн Ууэмыйс– пастор церкви «Олевисте» (Таллин), один из лидеров Таллинского пробуждения в 80-х годах.

9/ Павел Реннер – член Духовного совета РОСХВЕ, пастор церкви «Благая весть» (Москва)

10/ Юрий Шумаев – президент Евангельского альянса Казахстана, начальствующий епископ пятидесятнического союза Казахстана, епископ церкви «Агапе» (Алматы)

11/ Василий Витюк – епископ церкви «Слово жизни» (Нижневартовск)

12/ Юрий Ильченко – епископ «Церкви Иисуса Христа» (Хабаровск)

13/ Вениамин Брух – епископ церквей «Калвари» (Беларусь)

14/ Евгений Пугач – пастор церкви «Свет миру» (Борисов)

15/ Андрей Шаповал – евангелист, лидер служения «Пламя Огня» (Сакраменто)

16/ Епископы Эстонии различных деноминаций

 

РЕГИСТРАЦИЯ:

 Для участия в конференции обязательна регистрация на сайте – PENUELCONF.iskateliboga.org

— Если Вам необходимо приглашение для оформления визы, то напишите нам на имейл: penuelconf@godseekers.net

— При выезде из Эстонии на автомобиле нужно обязательно занять электронную очередь.

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПАРТНЕР:

Христианская креативная медиагруппа БОГ.MEDIA

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

+372 5554 2977, Эстония
+7 915 225 77 73, Россия (WhatsApp, Viber)
+38 095 329 70 40, Украина (WhatsApp, Viber)
E-mail: penuelconf@godseekers.net

СОЦИАЛЬНЫЕСЕТИ:

Инстаграм: @penuelconf
Фейсбук: @penuelconf
Телеграм: @penuelconf
Вконтакте: https://vk.com/penuelconf19
Официальный хэштег: #penuelconf