Cергей Шидловский: «Воспоминания о хороших сезонах приносят надежду»

Written by Published in Новости

У каждого из нас есть прошлое – хорошее и плохое. Одни вещи стоит забыть навсегда, а другие воспоминания помогают нам двигаться дальше уже в настоящем. Что полезно напоминать себе? Ответ на этот вопрос в послании Сергея Шидловского.

Нам нужно забывать наше греховное прошлое и не пребывать мыслями в нем, чтобы не возвращаться назад.

Откровение 2 глава:
(1) Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди золотых светильников: (2) знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы; (3) ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал. 1-3 – описание хорошего служителя, который не сдался(4) но имею против тебя то ( = откорректировать в тебе, не противопоставление, а добавление), что ты оставил первую любовь твою.

«Тебе нужно вернуться к любви» — прежде всего речь идет о Божьей любви к нам. Потому что, если бы мы не пережили Божью любовь, мы бы не возлюбили его в ответ. С чего начинается «первая любовь»? С того, что мы переживаем Божью любовь.

Вторая сторона: наша ответная любовь к Богу.

(5) Итак, вспомни, откуда ты ниспал, и покайся (возвращение туда, откуда ты ушел), и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места (можно понять, как угрозу, но не можешь тот, кто призывает к любви угрожать. Он объясняет с любовью, что если не возвратиться, то светильник останется без масла, служение потеряет всякий смысл. Во-первых, для себя самого. Светильник без любви перестает гореть, а светильник, в котором нет масла убирают до времени, пока не появится в нем масло)

Бог вдохновляет нас размышлять о Его любви. Когда мы вспоминаем жертву Христа, нужно прежде вспоминать Его мотив. Много людей в те времена умирали на кресте, но Иисус умер из-за любви. Жертва Христа – проявленная любовь. Давид в Псалмах вспоминал о чудесах Божьих.

Одна из самых сильных подсказок, которую нам дал Господь, как духовно гореть — это своей памятью пребывать в самых лучших духовных сезонах своей жизни. Воспоминания о хороших сезонах приносят надежду.

Бытие 13 глава
(14) сказал Господь Авраму после того, как Лот отделился от него: возведи очи твои и с места, на котором ты теперь (Бог хочет показать тебе Свою перспективу еще до того, как ты изменишься. Божья перспектива изменит тебя), посмотри к северу и к югу, и к востоку и к западу;(15) ибо всю землю, которую ты видишь, тебе дам Я и потомству твоему навеки, (16) и сделаю потомство твое, как песок земной; если кто может сосчитать песок земной, то и потомство твое сочтено будет; (17) встань, пройди по земле сей в долготу и в широту ее, ибо Я тебе дам ее и потомству твоему навсегда. (18) И двинул Аврам шатер, и пошел, и поселился у дубравы Мамре, что в Хевроне; и создал там жертвенник Господу.

Бог не может дать нам больше, чем мы видим, сначала Он расширяет наше виденье.

Вопрос «Как?» часто отнимает веру, смотри на конечный результат и верь, что Бог совершит.

«Двинул Аврам шатер» – нужно не только смотреть, мечтать, но и двинуться. Через наши физические и внутренние глаза Бог влияет на нас. Лелей в памяти все встречи с Господом, вспоминай моменты, когда ты максимально горел для Бога. Пусть этот правильный позитивный опыт будет перед твоими глазами. Эти воспоминания так же производят в нас ревность. То, что ты о себе думаешь – формирует то, кто ты есть.

Вспомни:

  •  Когда Господь был очень близко к тебе и говорил к твоему сердцу;
  •  Когда ты первый раз пережил Его любовь, и Он первый раз сказал тебе: «Я люблю тебя»

Чтобы не пропускать ни одного еженедельного послания, подпишитесь на наш канал в Telegram: https://t.me/iskateliBoga, и каждую неделю свежее послание будет приходить вам прямо в мессенджер!

Редация