Более 10 «Пенуэлов» в 2018 году

Written by Published in Новости

В 2018 году планируются более 10 молитвенных конференции и  уединений с Богом «Пенуэл» в разных городах и странах мира. «Движение искателей Бога» совместно с церквями и целыми объединениями проводит такие мероприятия для укрепления молитвенной жизни, духовного роста и эффективного служения Богу.

Суть всех всех проектов «Пенуэл» скрыта в названии: на Еврейском языке «Пенуэл» означает «Лицо Бога», «пред Лицом Бога», или же «лицом к лицу с Богом». Это слово буквально звучит как «Пену-Эл», где «Пену» означает — лицо, а «Эл» значит — Бог. Таким образом, все конференции и уединения призваны поднять глаза на Бога и всех привлечь к Нему.

«Все проекты «Пенуэл» не несут никакого политического смысла, а достигают исключительно общехристианские цели, а также общую цель для христианина, любой конфессии: православного, католика или протестанта — помочь каждому желающему реально встретиться с Богом, научиться близко с Ним общаться, изменяться в Его присутствии и преображать мир вокруг нас. Нам нужен Бог! Давайте любить Его всем сердцем, Он наибольшая ценность, Он дороже всех сокровищ и всех благословений, дороже всего что Он может нам дать и сделать для нас», —сказал Сергей Шидловский, основатель «Движения искателей Бога».

«Я верю, что молитвенные конференции «Пенуэл» – это Божьий проекты, который станет огромным благословением для поместных церквей разных стран и городов, а также целых объединений церквей. Мы очень благодарны епископам, пасторам, которые приглашают нас служить в свои города. Мы верим, что каждая такая молитва в единстве приближает духовное пробуждение», — сказал Александр Чувиров, руководитель проектов «Пенуэл».

МОЛИТВЕННЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ И УЕДИНЕНИЯ «ПЕНУЭЛ» В 2018 ГОДУ ПЛАНИРУЮТСЯ В СЛЕДУЮЩИХ ГОРОДАХ:

4. ИНЧОН (Южная Корея) – 4-6 мая
6. МОСКВА (Россия)  – 17-19 мая
7. САРАТОВ (Россия)  – 18-22 июля
8. ТОМСК (Россия)  –  2-7 октября
9. МУРМАНСК (Россия)  –  5-11 ноября
10. ТАЛЛИН (Эстония)  –  22-25 ноября

Пасторы поместных церквей, где проводились молитвенные конференции, уединения и кемпы «Пенуэл», отмечают, что эти события благословили всех их участников.

«У нас в Армении в 2015 году прошла конференция «Пенуэл». Мы так благословлены ею, что люди до сих пор вспоминают это событие. Поэтому я Вас призываю присоединяться к этим молитвенным служениям. Если Вы не можете приехать, то подключайтесь через прямой эфир на БОГ.TV. Я ободряю Вас молиться, потому что наши страны нуждаются в молитве. Благословляю Вас делать духовные дела», — сказал Артур Симонян, старший пастор церкви «Слово жизни» в Армении.

«Меня коснулось, что так много людей открыты для Бога и жаждут Иисуса. Команды прославления текли в Святом Духе. Это по-настоящему приводило людей к сердцу Бога. Я рад, что основание этой конференции, — жажда по Богу», — поделился Майк Бикл, основатель IHOP-KC.

 «Я вижу «Движение Искателей Бога» как всеобъемлющее служение, нацеленное преимущественно на молодое поколение, а также на все возраста. Они просто захватывают сердца и говорят: «Вы должны знать Бога больше, Всем своим сердцем. Удели Богу свое внимание», — сказала Мисти Эдвардс, лидер прославления IHOP-KC.

«Когда я зашел в этот зал, то сразу попал в атмосферу движения Святого Духа. Это было настолько реально, что я не заметил, как начал петь и прославлять в духе. Для меня это явное свидетельство того, что здесь движется Руах ха-Кодеш. Направленность события на встречу с Богом уже настраивает на то, чтобы прорваться в Божье присутствие даже тем, кто уже туда давно не входил. А для тех людей, которым это естественно в течение жизни, для них это дополнительная возможность подняться на следующий уровень. Я очень рад побывать здесь и окунуться в этот поток», — поделился раввин Борис Грисенко.

«Не сама конференция дает силу на весь год, но она побуждает каждый день проводить время в тайной комнате.  Я слышу отзывы людей и вижу, как каждый человек уезжает наполненный, радостный. Я думаю, что такие конференции раз в год очень полезны для каждой церкви. Подобные события принесут результат работы Божьей и дальнейшего пробуждения в нашем регионе», — сказал Олег Тихонов, старший пастор «Церкви Прославления».

«Здесь чувствуется жажда по Богу и глубина в Нем. Это мероприятие сеет в будущее христианства. Я вижу «Пенуэл» как момент цепной реакции: люди получают понимание, что нам надо молиться, нам надо искать Бога и тогда происходит движение вперед.  Я чувствую, что это мероприятие не только на сегодня, но и на будущее, на много лет вперед. Когда я смотрю на «Движение искателей Бога» я вижу смиренность, я вижу сердца, которые горят», —  поделился Филипп Реннер, христианский исполнитель, музыкант, лидер группы Rennerworship.

На данный момент также введутся переговоры, чтобы провести молитвенные конференции «Пенуэл» ещё в нескольких городах.

Следите за новостями на сайте «Движения искателей Бога» и в социальных сетях ДИБ: Fb, Vk, Ok, Inst, Google+ , Tw .

Каждое событие будет транслироваться на канале БОГ.TV

Генеральным информационным партнером мероприятий является Креативная Христианская Медиагруппа БОГ MEDIA

Редация