Александр Чувиров: 5 секретов роста в личной молитве

Written by Published in Новости

В этом послании Александр Чувиров дает 5 практических советов для развития ежедневной молитвы. Пусть оно послужит благословением для вас!


Матфея 6:6 «Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно»

«Помолись Отцу твоему» – что-то очень личное. Бог – Отец всех нас, но прежде всего Он — Отец тебе лично, Он любит тебя, доволен тобой и ожидает тебя.

  1. Тайная комната внутри меня

1 Коринфянам 6:19-20 «Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо куплены вы дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии»

Когда мы приняли Иисуса Христа, мы стали храмом Духа Святого. Тайная комната – это прежде всего состояние наших сердец. Очень важно понимать, что Бог внутри тебя, Он близко.

Как определить, что ты вошел в тайную комнату? Ты оставляешь все заботы за закрытой дверью и приходишь в Его присутствие, не отвлекаясь от общения с Ним.

  1. Отделенное время

Ефесянам 5:15-20 «Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, дорожа временем, потому что дни лукавы. Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия. И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом, назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу, благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа»

Мудрый человек – тот, кто правильно распределяет время. И нам важно понимать, что Бог хочет максимального внимания. Для нас нет никого ценнее Бога, а значит нет времени ценнее, чем время наедине с Ним.

Значит, отделенное время – это когда ты наедине с Ним и отдаешь Ему свое максимальное внимание. На ходу невозможно отдать 100% внимания. Ты знаешь, в какое время ты можешь провести время с Богом наиболее эффективно.

Дорожи временем – используй его прежде всего отдавая приоритет Господу.

Когда ты понимаешь, что тайная комната внутри тебя, ты можешь в любом месте в присутствии людей «входить в тайную комнату» и разговаривать там с Богом. Тебе не обязательно громко разговаривать, но соединяться с Ним внутри.

Бог призывает нас в такое глубокое общение, где мы входим в Его дом и забываем обо всем.

  1. Время наедине

Это время подразумевает общение двоих наедине.

Исход 33:11 «И говорил Господь с Моисеем лицем к лицу, как бы говорил кто с другом своим; и он возвращался в стан; а служитель его Иисус, сын Навин, юноша, не отлучался от скинии»

Бог хочет общаться с нами каждый день и приходить к нам на нашем уровне восприятия.

Мудрый различает время: есть время для общей молитвы единства, и время для личного общения с Ним. И это разное время. Эффективность совместной молитвы зависит от личной молитвы каждого.

  1. Диалог через молитву и Библию

Личное общение с Богом – это не монолог, но диалог через молитву и Библию; это время, когда ты говоришь Богу, и Он тебе говорит.

Слово растворяется в нас верой в момент молитвы. Самая эффективная молитва построена на Слове Божьем. Без знания Библии и Его Слова невозможно построить правильную молитву, потому что иначе молитва будет построена на переживаниях. Нам все нужно сверять со Священным Писанием, чтобы нас не уклонило ни в какую сторону.

Молитва – диалог. Ты говоришь к Богу в молитве, а Он через Библию дает тебе понимание, направление и безопасность.

  1. Разговор с Богом на три темы: о Нем, о себе и о личных отношениях с Ним

Ходатайственная молитва – следствие из твоих личных отношений. Это вторая заповедь, которая вытекает из первой.

Бог – в центре молитвы. Твое ходатайство имеет бОльшую силу на основании твоего общения с Ним.

Перемены вокруг начинаются с тебя — когда Бог служит лично тебе. В тайной комнате нужно анализировать свою жизнь, посмотреть на нее глазами Бога. Искренность и сокрушение перед Богом приводит к глубоким переменам.

Общаться с Богом, слышать Его голос и осуществлять то, что Он говорит тебе изменить в себе или сделать для Него – это и есть полнота общения. Когда ты исполняешь то, что Бог тебе говорит, ты идешь на глубину.

Редация