«Служение определяется отношением сердца» — смотри послание Александра Евсюкова

Written by Published in Новости

Что такое служение? В традиционном представлении — это – мой вклад, но так ли это на самом деле? Смотрите послание Александра Евсюкова на тему «Служение».

Служение – это поиск и восполнение нужды.

  1. Служение – это привилегия

В Ветхом Завете в храме могли служить только священники – помазанные Богом людьми, рожденные в колене Левина. Таким образом, служение было незаслуженным шансом и привилегией.

Когда мы получаем шанс стать служителем? Когда рождаемся свыше.

Это я нуждаюсь в том, чтобы Бог действовал через меня, чтобы во мне была жизнь. Это я заинтересован в том, чтобы не пренебречь, не растерять, но сохранить. Потому что без этого я не буду счастливым.

Служение – это путь длиною в жизнь. Ты получаешь свое предназначение, чтобы нести его с трепетом в сердце, чтобы никто, в том числе и ты, не смог нанести вред тому, что ты делаешь.

Иногда мы пренебрегаем своим служением. Но что определяет его ценность? Тот, кто доверил его нам.

Чаще всего мы подвергаем опасности наше служение, страдая от того, чего у нас нет. Нам нужно принять то, что у нас есть сегодня. Если мы не будем ценить то, что у нас есть сейчас, мы никогда не придем в то великое, куда мы хотим прийти. Каждый из находится сегодня в центре воли Божьей для нашей жизни.

  1. Служение – это драгоценный сосуд, который Бог доверил нам нести. Цени тот сосуд, который Бог тебе доверяет.
  2. Все служение духовно

Что определяет служение? Служение не определяется видом деятельности: Стефан был «завхозом» («пекся о столах»), но, умирая, видел ангелов.

Деяния 6:1 «В эти дни, когда умножились ученики, произошел у Еллинистов ропот на Евреев за то, что вдовицы их пренебрегаемы были в ежедневном раздаянии потребностей. Тогда двенадцать  Апостолов, созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божье, пещись о столах. Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святого Духа и мудрости; их поставим на эту службу, а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова»

Критерии для служителей (независимо от профессии):

  1. Изведанный – проверенный, верный
  2. Исполненный Святого Духа

Как мы исполняемся Святого Духа? Через молитву и Слово. Исполнение Святым Духом, как техника безопасности — без Него ты начнешь ранить других людей.

  1. Служение не определяется финансовой политикой

Как узнать, служишь ты или нет – ты продолжаешь делать то, что ты делал для Бога, несмотря на финансы. Служение определяется отношением сердца.

Редация