С успехом прошла первая «Школа молитвенных комнат» в Киеве

Written by Published in Новости

С 15 по 19 марта в Киеве прошла первая «Школа молитвенных комнат», участниками которой стали более 90 представителей из 14-ти областей Украины, а также делегаты из Германии и Эстонии.

«Движение искателей Бога» в парнерстве с Украинским Межцерковным Советом впервые проводят такую Школу. Поделиться многолетним опытом служения приехал Мюррей Хиберт, директор Музыкального университета в Международном доме молитвы (IHOPKC) («Forerunner Music Academy»).

«Я очень рад быть здесь. Это так замечательно, когда Дух Святой ведет нас, открывает нам Слово Божье, чтобы мы могли видеть Его желание относительно создания непрерывной молитвы и поклонения в Киеве и по всей Украине. Здесь есть люди, сердца которых горят, чтобы поклоняться Богу всегда. Здесь есть люди, которые уже посвятили себя для этого. Меня это очень вдохновляет. И также здорово видеть здесь людей с дарами музыкантов и певцов, которые хотят возростать с своем даре для служения Богу.

Я думаю, что это замечательный старт для дальнейшего движения Духа Святого. Кроме того, много церквей уже долгие годы молиллись об этом. И мы верим, что эта Школа — начало ответа Бога на эти молитвы. Мы будем двигаться и дальше за Духом Святым и строить дома молитвы в Украине и русскоговорящем мире. Я верю, что настанут дни, когда произойдет чудо и все будут восхищены, что сделает Бог», — поделился Мюррей Хиберт.

Преподавателями Школы также были: Сергей Шидловский, основатель «Движения искателей Бога», Аманда Рич, учитель Международного дома молитвы (IHOPKC), член команды Движения.

5-дневная программа обучения была посвящена ключевым аспектам создания и развития молитвенных комнат в поместных церквях.

«Это был прорыв для всех, кто уже давно имел в сердце создавать молитвенные комнаты. Я чувствую, что это только старт. Эта Школа поддержала и вдохновила многих начинать молитвенные комнаты. И я верю, что скоро появится целое движение молитвенных комнат по всему миру, но особенно в русскоговорящих странах», — сказала Аманда Рич.

Важная часть Школы – это практические занятия, где вместе с преподавателями Мюрреем Хибертом и Амандой Рич студенты учились вести молитву и поклонения по модели IHOPKC.

«Эта Школа превзошла наши ожидания. Было очень сильное Божье присутствие, поднимались самые насущные вопросы, а также было много практики. Особенность этой Школы, что она делается под руководством УМС. Уже запланирована вторая Школа. Будем продолжать двигаться дальше», — поделились Дмитрий и Надежда Горловы, руководители «Школы молитвенных комнат» в Киеве.

Во время Школы состоялся ряд встеч с пасторами и лидерами, приехавшими на школу. Так как одна из целей Школы — создать общение людей, которые имеют в сердце страстное желание открывать комнаты молитвы в своей поместной церкви.

В рамках «Школы молитвенных комнат» состоялось уникальное ток-шоу со спикерами. В прямом эфире на канале БОГ.TV Мюррей Хиберт, Сергей Шидловский, Аманда Рич рассказали о развитии круглосуточного молитвенного движения в русскоязычном мире.

Ярким завершением Школы стала 6-часовая Молитвенная комната с участием студентов, которая состояла из трех блоков по два часа каждый. Каждый блок включал поклоненние и молитву ходатайства. Благодаря прямому эфиру на канале БОГ.TV, присоединиться к молитве и поклонению смогли все желающие.

Главным медиапартнером события выступала медиагруппа БОГ.MEDIA. Участниками прямого эфира ток-шоу и молитвенной комнаты стали более 10-ти тысяч человек из 49 стран. Прямой эфир в ВКонтакте и Фейсбуке достиг 85 тыс просмотров. Общий охват аудитории составил более 135-ти тысяч человек.

«Школа прошла потрясающе. Я очень вдохновлён, во-первых, потому что собралось много людей, призванных от Бога начинать круглосуточную хвалу, прославление и поклонение. Также, я очень вдохновлён нашими преподавателями, Мюрреем и Амандой, которые, являясь служителями Международного дома молитвы IHOP, принесли не только помазание непрерывной молитвы и ценности, но и очень много практических деталей.

И конечно же, здесь мы все ощутили надежду на будущее и что Дух Святой будет продолжать эту работу. Интересно, что несмотря на то, что уже прошло несколько дней и было так много разных молитв и разных проповедей, но именно в тот момент, когда мы говорили о видении на будущее и когда я остановился и сказал просто аминь и все должны были идти на перерыв, вдруг, в этот момент спонтанно, неожиданно для нас, Дух Святой сошёл на всех.

Для меня этот момент был очень особенный. Я знаю, что для каждого из участников тоже. Потому что
мы увидели подтверждение того, что Дух Святой с нами. И Своим присутствием Бог показал: “Это Я! Продолжайте движение вперёд”», — поделился Сергей Шидловский.

Следующая «Школа молитвенных комнат» будет другого формата, включая больше практики и больше дней обучения. Предварительно, она пройдет в Киеве в конце лета этого года.

Редация