Книга «Пенуэл»

Скачать «Пенуэл» на русском языке (формат pdf)
Скачать «Пенуэл» на русском языке (формат doc)
Скачать «Пенуэл» на русском языке (формат txt)

Скачать «Пенуэл» на английском языке (формат pdf)
Скачать «Пенуэл» на английском языке (формат doc)
Скачать «Пенуэл» на английском языке (формат txt)


«Очень важное вступление» книги «Пенуэл»:

«Пенуэл» – это содержание «тайной комнаты». Прочитав эти молитвы, можно увидеть личные отношения с Богом «в разрезе».

«Пенуэл» – это молитвы, вдохновленные Святым Духом, которыми, как я сказал выше, я молюсь уже на протяжение долгого времени каждый день. В начале они были написаны лишь на одном листе. Время шло. Каждый день я начинал разговор с Богом с их прочтения. Обычно я читал по очереди пункт за пунктом и, останавливаясь после каждого, начинал развивать прочитанное своими словами. Затем один лист превратился в несколько, потому, что я видел, как можно сделать лучше и практичнее. По прошествии некоторого времени появилась эта книга.

«Пенуэл» – это колея, по которой двигается каждая моя молитва, это стержень, русло, по которому текут мои слова. Это то, что позволяет мне не сводить глаз с самого важного и возвращает его назад, если что-то его вдруг сбивает. Короткий карандаш лучше, чем длинная память. Это ясно.

«Пенуэл» – это то, что помогает мне начинать общение с Богом и быстрее проходить «внешний двор». Утром, когда я только просыпаюсь, иногда не сразу соображаю, кто я и где я нахожусь, а не то что – о чем молиться. «Пенуэл» же всегда дает мне темы для молитв. Я пережил на опыте, что это очень практично и работает.

Еще я хочу, чтобы вы знали, что «Пенуэл» – это не все мои молитвы. У каждого из нас есть что-то, что он может рассказать только Богу, а так же то, о чем поделиться вообще невозможно даже при самом огромном желании, разве что только на иных языках потому, что на русском языке таких слов нет.

«Пенуэл» – это то, что написал не человек, но Бог. В один момент, когда я сидел за компьютером и нажимал на клавиши, я увидел глазами духа огромную руку, лежащую на моей голове. Это была рука Бога ее указательный палец касался монитора и Он Сам выводил каждую букву. Святой Дух напомнил мне место Писания о том, как такая же рука писала на стене во времена Даниила. Я убежден, что помазание есть на каждом слове. Помимо того, что я видел это видение, я убежден, что эта работа написана Богом еще и потому, что все, что в ней написано, основано на Слове Божьем. Проверьте сами.

«Пенуэл» – не может заменить твои личные отношения с Богом, но может помочь дополнить их и расширить. Не бойтесь, это не фарисейский молитвенник, но взлетная полоса, построенная из Божьего Слова и ведущая тебя в небеса. «В начале было Слово» – апостол Павел понимал этот принцип и поэтому никогда не сидел и не ждал какого-то особого побуждения Духа. Он шел и делал то, что уже было написано в Слове, а если вдруг Дух Святой его корректировал по ходу, то он всегда был открыт для того, чтобы изменить свои планы (Деян. 16: 6-10). Так и ты, не жди, пока Бог даст тебе какие-то особые молитвы, но молись на основании Божьего Слова и молитв, полностью основанных на нем; а если вдруг Дух поведет тебя в сторону, то следуй за Ним. Хотя много раз в моей жизни было так, как начинал общение с Богом, молясь лишь на основании Слова, так и заканчивал – то более чем нормально.

«Пенуэл» – состоит из трех частей: краткого плана, расширенного плана и самих молитв. Я советую тебе, начни каждый день молиться этими стихами из Писания и словами, которые Он вложил в мой дух. Увидишь, твоя жизнь радикально изменится. Не обращай внимания на то, что какие-то строки или целые части пока не откликаются в твоем сердце, продолжай через них общаться с Богом, и ты увидишь, что случится! Мы знаем, что если Дух Святой меняет сердце человека, то изменяются и его молитвы, но так же истинно и то, что, когда меняются наши молитвы, изменяются и наши сердца! Постепенно, когда ты снова и снова будешь перечитывать «Пенуэл», наступит такое время, что тебе уже не нужно будет читать все подряд, начиная с самого начала, а достаточно будет посмотреть расширенный или даже краткий план, и все их содержимое тут же всплывет перед твоими глазами.

«Пенуэл» – это мой личный помощник не только в молитвенной жизни, но и в изучении Слова. Дело в том, что «Пенуэл» – это выражение главных библейских, Божьих приоритетов и ценностей, которые должны быть применены во всем: в молитве, работе со Словом, проповедях, учениях, размышлениях, в «тайной комнате», непрестанном общении с Богом или в общении с людьми. Именно поэтому чуть выше я написал, что «Пенуэл» – это основной образ моего мышления. Куда бы меня ни пригласили проповедовать или учить, в первую очередь, и больше всего, я говорю о Боге Самом как о Личности и личных отношениях с Ним. Именно об этом я стараюсь больше всего думать, читать и т.д. Я уверен на сто процентов, что это воля Бога для нас потому, что это самая главная тема Его Слова!

«Пенуэл» похож на Псалмы Давида. Что представляют собой Псалмы? По сути, они представляют собой чьи-то молитвы, вдохновленные Святым Духом и записанные в виде песен, с целью создать своеобразную «колею», «взлетную полосу», образец, для самих авторов и других людей.