«Мы мечтаем о «Пенуэле» в Беларуси, но уже на новом уровне,» – Дмитрий Зеленский о встрече с Сергеем Шидловским и Евгением Пугачем

Written by Published in Новости

В Беларуси состоялась встреча Сергея Шидловского с пасторами Дмитрием Зеленским и Евгением Пугачем. Служители молились о стране и обсуждали повторное проведение «Пенуэла».

В 2015 году в Минске состоялось молитвенное уединение с Богом «Пенуэл». Это выездной проект «Движения искателей Бога», который имеет формат молитвы, поста и уединения. Главной целью является личная встреча с Богом каждого участника через хвалу, поклонение, молитвы, проповедь и максимальное сосредоточение на Боге.

Сергей Шидловский, основатель «Движения искателей Бога»: «»Пенуэл» это библейское слово (Бытие 32), которое переводится, как «Лицо Бога». Именно сюда мы ведём людей — пред Его Лицо, где есть не только все необходимое для нас, но, главное, Сам Необходимый Бог. Беларусь нуждается не в ещё одном проекте, она нуждается в реальности Бога. Именно об этом мы размышляли на встрече с пастором Дмитрием и пастором Евгением. Так же, мы говорили о том, что мы открыты к партнерству со всеми единомышленниками, со всеми жаждущими Бога и духовного Возрождения Беларуси.»

Дмитрий Зеленский, старший пастор «Церкви Иисуса Христа», г.Минск: «На встрече с Сергеем, в частности, мы вспоминали «Пенуэл», который прошел в Минске в позапрошлом году. Осталось много ярких впечатлений, а также свидетельств людей, переживших Божье прикосновение. Также мы мечтали о том, чтобы подобное, и уже на новом уровне, еще раз произошло в Беларуси. Ведь близкие отношения с Отцом, из которых неизменно проистекает новый уровень сотрудничества с Ним — это самое главное в жизни каждого христианина. И «Пенуэл» — одно из прекрасных мест, где это происходит.»

Пугач Евгений, пастор церкви «Свет Миру», г.Борисов: «Для меня «Пенуэл», это время, которое мы выделяем лично для Господа. Я посещал это событие в прошлом и видел, какое большое благословение оно принесло всем участникам. Наша церковь будет помогать всем, чем сможет. Мы хотим, чтобы больше и больше людей знали Бога лично.»

Следите за обновлениями, в ближайшее время на сайте и в социальных сетях (Фэйсбук, ВКонтакте) появится вся информация о месте и времени проведения следующего уединения «Пенуэл».

Редация