Молодежь жаждет Бога. Итоги #PENUELCAMPDV17

Written by Published in Новости

11-18 августа во Владивостоке состоялась 11 смена #PENUELCAMP. Жажда узнать Бога близко объединила молодежь со всего Дальнего Востока. Собрались вместе более 200 молодых людей из 30 церквей поселков и городов Дальнего Востока, также были участники из Москвы и Гуанчжоу (Китай).

В течение 7 дней молодежи и детям служил Александр Чувиров, руководитель проектов «Пенуэл». Уже более 10 лет Александр приезжает в Реnuelcamp, чтобы вдохновить молодежь развивать личные отношения с Богом. «Пусть в вашей жизни всегда будет стремление познавать Бога близко, и будьте верными своей церкви. Когда вернетесь из Рenuelcamp, подойдите к пастору и спросите, чем ему помочь, и будьте верны в этом»,  — говорил Александр.  «На протяжении многих лет я наблюдаю, как здесь молодежь растет в Боге, и это ободряет меня приезжать сюда каждый раз. Этот проект — первый в таком роде, и уже 12 лет мы вместе молимся, и я верю, что жаждой по Богу молодежь приближает пробуждение в России».

Впервые в Рenuelcamp служил руководитель проекта «yesHeis» в России Евгений Дубровский. Он провел мастер-классы, где поделился с молодыми людьми основными принципами развития «евангелизма» через социальные сети. Также на служениях Евгений говорил о чистоте сердца, о призвании и предназначении для молодёжи. «Я впервые в #Рenuelcamp, мне все нравится и впечатляет, как молятся дети, такого уникального проекта редко, где встретишь, и я рад, что стал частью этого движения», — отметил Евгений.

«Пенуэл — это особенное место. Здесь полное погружение в Его присутствие. Бог двигается там, где Его жаждут, а здесь молодежь полна жажды», — отметил пастор «Церкви Иисуса Христа» Юрий Ильченко (г. Хабаровск).

Епископ ЦЕРКВИ «Бога живого» (г. Находка), Михаил Касьянов: «Я верю, что в последние времена Бог обратит сердца отцов к детям и дети познают Бога как Отца». Он служил молодежи на тему отцовства, во время молитвы многие простили своих отцов, и Бог исцелял сердца от ран и обид.

«Рука Божья над этим местом, и мы в Его плане как творцы истории, для меня большая честь быть в центре таких важных событий», — отметил молодежный пастор церкви «Иисуса Христа» (г. Хабаровск) Сергей Борисов..

«Бог собрал нас вместе, чтобы посетить нас и явить нам Себя, здесь я пережил Его присутствие, ценю это время», — поделился Виктор Тропин, молодежный пастор Первой Камчатской Церкви полного Евангелия.

Также каждый год в «РеnuelСamp» принимают участие пасторы и епископы Дальневосточного округа: пастор церкви «Церковь Божья» Вадим Апарин (г. Владивосток), пастор церкви «Божий поток» Александр Якушенко (г. Владивосток), пастор церкви «Высшее призвание» Сергей Ким (г. Владивосток), пастор церкви «Жизнь в слове», Сергей Умаров,( г. Владивосток), пастор Дмитрий Цой «Церковь Угольная» (г. Владивосток).

За время проведения #Рenuelcamp много молодежи свидетельствовали о том, как Бог сильно касался их сердец, как они получили слово от Бога о призвании, исцелении, освобождении и, самое главное, это желание искать Божьего лица в постоянстве.

Организаторы выражают огромную благодарность каждому, кто принимал участие: пасторам, церквям, родителям, сотрудникам, молитвенникам. «Когда молодежь молится Богу, жаждет Его, ищет, тогда Бог изливает от Духа Своего на каждого ищущего Его. Именно молитвы и приблизят пробуждение, которое мы так ждем» — сказал директор #Рenuelcamp во Владивостоке Юрий Заморин.

Все вечерние служения #penuelcampdv17 транслировались в прямом эфире БОГ.TV. В завершении «PenuelCamp» прошла молитвенная конференция «Пенуэл» #PENUELCONF2017 на тему «Отцы и дети».

Отметим, что  «Penuel camp» на Дальнем Востоке проходит ежегодно с 2006 года, при поддержке поместных церквей. За это время более 1000 молодых людей пережили реальность Божьего присутствия и прикосновение Духа Святого, зажглись огнем Его Безусловной любви и приняли решение следовать за Иисусом, а также ежедневно развивать личные отношения с Ним через молитву и Библию. Многие участники за это время стали эффективными служителями в своих поместных церквях и приняли решение поддерживать руки своего лидера и пастора.

Редация