Молитвенная конференция «Пенуэл» в Томске. Итоги

Written by Published in Новости

Молитвенная конференция «Пенуэл», которую «Движение искателей Бога»  ежегодно проводит в разных странах, впервые состоялась в Томске с 4 по 7 мая.

Событие проводилось в партнерстве с «Церковью Прославления», пастором которой является Олег Тихонов. Как отметила принимающая сторона, они никогда раннее не проводили мероприятие такого формата.

В первые 2 дня состоялся лидерский выезд, на котором присутствовало более 200 человек из 39 населенных пунктов региона.

«Не сама конференция дает силу на весь год, но она побуждает каждый день проводить время в тайной комнате.  Я слышу отзывы людей и вижу, как каждый человек уезжает наполненный, радостный», — сказал Олег Тихонов, старший пастор «Церкви Прославления».

Затем 6-7 мая событие прошло в формате конференции. Ярким завершением стал вечер хвалы и поклонения с Филипом Реннером.

«Было очень сильное помазание. Пророческие слова, которые высвобождались, моментально сбывались. Дары Святого Духа пришли, потому что было единство. Это говорит о том, что был сильный дух молитвы», — поделился Филип Реннер, лидер группы «RENNERWORSHIP».

Спикеры конференции – Боб Сордж, Сергей Шидловский, Олег Тихонов, Александр Чувиров и Александр Евсюков – делились посланиями о ценности личных отношений с Богом.

«Иисус сказал, что Отец в тайной комнате, что Он уже там и ждет тебя», — делился Боб Сордж, всемирно известный учитель и писатель.

Сильное поклонение, многочасовая молитва создали атмосферу, которая помогла каждому участнику погрузиться в Божье присутсвие.

«Мы переживали славу Божью. Мы видели как люди переживали встречи с Богом. Это очень важное время потому, что спустившись с горы, начинается настоящая жизнь, когда всё, что мы получили нужно воплощать на практике», — сказал Александр Чувиров, руководитель проектов «Пенуэл».

«Мы верим, что чем больше молодежь приходит  на такие служения, где получают обновление и слово от Бога в свою жизнь, тем больше у них шансов приближаться к Богу. И чем больше мы развивает отношения с Богом, », — поделился Алексей Жильцов, молодежный пастор «Церкви Поклонения» в Томске.

Благодаря прямому эфиру на канале БОГ.TV , на сайте «Церкви Прославления» и в социальных сетях к мероприятию смогли присоединиться христиане из разных стран и городов. За все дни события в социальный сетях около 55 тысяч просмотров трансляции, а на сайте БОГ.TV было более 45 тысяч подключений.

«Я уверен, что будет масса свидетельств, но самое ценное, что я ожидаю — это измененные молитвенные жизни этих людей. Поэтому я очень рад и ожидаю продолжение того, что здесь началось», — сказал Александр Евсюков, руководитель группы БОГ.MEDIA.

Организаторы отмечают, что данное сотрудничество продолжится и уже намечено примерное время проведение конференции в следующем году.

«Я думаю, что такие конференции раз в год очень полезны для каждой церкви. Подобные события принесут результат работы Божьей и дальнейшего пробуждения в нашем регионе», — отметил пастор Олег Тихонов.

«Это событие прошло впервые в Томске и мы молимся и ожидаем от Господа увидеть и понять что делать дальше. У всех участников события сильнейшее желание продолжать делать то, что мы делали в эти дни, ежегодно», — сказал Сергей Шидловский.

Редация