Межцерковный дом молитвы: развитие

Written by Published in Новости

23 июня в рамках Межцерковного дома молитвы состоялся третий Молитвенный марафон. В этот раз молитва и поклонение Богу возносились на протяжении 9 часов.

Во время молитвенного марафона участники молились за мир в Украине, за церковь, лидерство и за Израиль. На этот раз также увеличилось количество участников. Кроме команд прославления и молитвенников Киевской еврейской мессианской общины и «Движения искателей Бога», присоединилось больше церквей из союза «Христианская надежда».

«Межцерковный дом молитвы строится на единстве церквей, которые хотят круглосуточно молиться Богу за свою страну и церкви. Господь говорит: «На стенах твоих Я поставлю сторожей, которые не будут умолкать ни днем, ни ночью…» Мы видим, что Господь уже сегодня созидает постоянную молитву здесь. Это уже вторая такая молитва, чему мы очень рады, верим, что эта молитва будет расширяться и к нам присоединятся больше церквей. Самая главная стратегия – не прекращать эту молитву, чтобы она не умолкала, чтоб это было в постоянстве. В этом нам помогают служители из IHOP, Канзас-Сити, где такая молитва не прекращается уже 17 лет,» – Федор Визаулин, молитвенник КЕМО.

«В перспективе собираемся расширяться, приглашать больше команд, задействовать больше групп прославления, не только из Киева и Киевской области, но и из других регионов, — рассказывает Татьяна Елисеева, лидер молитвенного служения церкви «Христианская надежда». — Мы рассчитываем на еще большее движение, и верим, что эти молитвы принесут реальные ответы для всей Украины».

«Это было замечательное время, люди не хотели расходиться! – рассказывает Надежда Горлова, руководитель ШМК, служитель «Движения искателей Бога». — Была прекрасная атмосфера Божьего присутствия, молитвы, дружбы. Мы верим, что эти молитвы со временем перерастут в круглосуточное поклонение и ходатайство 24/7 при участии многих церквей, и это замечательно! Уже начиная с сентября еще ряд церквей присоединятся к проведению молитвы и время будет увеличено. Мы думаем о том, чтобы сделать прямой эфир и люди могли присоединяться к молитве онлайн. Наша мечта, чтобы огонь горел на жертвеннике и не угасал!»

Такие молитвенные марафоны будут проводиться раз в месяц, постепенно увеличивая время молитвы и поклонения. Ближайшая цель – провести марафон 24/7 – неделю непрерывного круглосуточного поклонения Богу. Долгосрочная цель — создание Межцерковного дома молитвы, где хвала и поклонение будут возноситься Богу непрерывно днём и ночью.

Редация