«Когда мы молимся – Бог отвечает. Продолжай молиться, и ты увидишь ответ,» — конспект послания Сергея Шидловского

Written by Published in Новости

Одно из самых ценных обетований Библии – что Господь отвечает на молитвы. Более того, Он Сам является инициатором наших отношений и зовет нас в общение. Пусть это послание Сергея Шидловского вдохновит вас и ободрит к укреплению вашей молитвенной жизни.

Иеремия 33:2-3 «Так говорит Господь, Который сотворил землю, Господь, Который устроил и утвердил ее, — Господь имя Ему: воззови ко Мне — и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь»

Господь приглашает нас к Себе – Он жаждет общения с нами, потому что любит нас и хочет, чтобы мы говорили с Ним обо всем, как с Отцом.

В нашей голове без остановки звучат разные мысли – направь этот поток на разговор с Богом. Давайте свои повседневные мысли превращать в разговор с Богом. Нам не нужно ждать особых побуждений, чтобы общаться с Богом.

В Божьем Слове написано все, что Бог хотел нам сказать, и Он оживляет это каждый день Духом Святым в нашей жизни.

Бог обещает ответить —  значит, у нас есть гарантия.

Луки 11:13 «Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, ТЕМ БОЛЕЕ Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него»

Когда мы молимся – Бог отвечает. Продолжай молиться, и ты увидишь ответ.

Иеремия 29:11-13 «Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду. И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас; и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим»

Мы должны, «забывая заднее, простираться вперед»: Господь приготовил для нас будущность и надежду и говорит нам об этом, поэтому давайте обращаться к Нему. Когда мы приходим к Господу, мы таким образом признаем свою зависимость от Него.

Мы даже не знаем, насколько мы зависим от Господа, и не знаем, как много Он уже дал нам, сделал для нас и от чего защитил.

Если смотреть на то, чего нет, то в сердце рождается ропот, но, если перечислить все благословения Господа – духовные, душевные и материальные – мы будем благодарны.

Ефесянам 6:18 «Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых»

«Всякою молитвою» — это значит, что нет ограничений. Мы можем благодарить, славить, поклоняться, молиться о других людях и т.д.

О чем мы можем просить Господа? Обо всем!

Когда мы можем молиться? Во всякое время. Прямо сейчас. Господь достоин самого лучшего времени, даже одна минута молитвы изменяет внутреннее состояние.

Нет никого лучше и драгоценнее Господа.

Редация