Как общаться с Богом эффективно? – Сергей Шидловский в послании «10 секретов общения с Богом»

Written by Published in Новости

Есть нечто большее чем то, что мы уже знаем об отношениях с Богом. Об этом послание Сергея Шидловского «10 секретов общения с Богом».

Ефесянам 3:2-7 «Как вы слышали о домостроительстве благодати Божией, данной мне для вас, потому что мне через откровение возвещена тайна, то вы, читая, может усмотреть мое разумение тайны Христовой, которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым, чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования, которого служителем сделался я по дару благодати Божией, данной мне действием силы Его»

Есть тайна, которая открывается Духом Святым. Нам нужны не просто знания, но откровения. Тайна открылась через благодать Иисуса, которой мы стали сопричастны Божьему народу.

  1. Благодать Иисуса Христа (2 Коринфянам 13:13)

Когда мы ищем Бога и приближаемся к Нему – нам нужно помнить, что мы уже близки к Нему через Кровь Иисуса Христа.

Благодать Иисуса сблизила и соединила нас с Богом. И именно потому, что мы с Ним близки, нам нужно искать Бога своим вниманием, чтобы Он всегда был в поле нашего зрения. Как супруги, которые общаются не для того, чтобы стать мужем и женой, а потому, что они муж и жена.

Начинай молитву верой, что Бог близко через Кровь, праведность и святость Иисуса Христа.

  1. Любовь Бога Отца (2 Коринфянам 13:13)

Мы приходим к Богу потому, что Он любит нас, и Он первый возлюбил нас (1 Ин. 4:19).

Он возлюбил нас первее, сильнее, навсегда, и Его любовь к нам не ослабеет никогда. Главная причина, почему Бог любит нас в том, что Бог есть любовь. Любовь Бога к нам не зависит от нас – это одновременно вдохновляет и смиряет нас.

  1. Общение Святого Духа (2 Коринфянам 13:13)

Благодать Иисуса и любовь Отца дает нам общение Святого Духа. Не просто общение со Святым Духом, но общение Святого Духа – общение с Богом начинается с того, что Бог общается с нами. Нам нужно просить Бога: «Дай мне различить Твой голос ко мне». Вопрос не в том, чтобы услышать голос Святого Духа, а в том, чтобы различить и принять его.

  1. Покаяние

Римлянам 2:4 «Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию?»

Начиная любую молитву, нужно вспомнить о благодати Иисуса, о любви Отца, вспомнить, что Дух Святой уже слушает тебя, и покаяться.

  1. Возложи на Бога нужды и заботы

1 Петра 5:7 «Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас»

Филиппийцам 4:6-7 «Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания перед Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе»

Мы отдаем свои заботы Богу, потому что Он уже печется о нас. «Мир превыше всякого ума» значит «мир превыше логики». Доверяй не плану, а Богу, и мир придет в твое сердце

  1. Ищи Бога ради Бога

Прежде всего нужно искать Бога не ради восполнения нужд или ответов, но ради Него Самого.

Филиппийцам 3:7-8 «Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа»

Это нужно для того, чтобы без всяких помех предстать пред Богом лицом к лицу. Его Личность – самое большое сокровище для каждого из нас.

  1. Изучай Божье Слово

2 Тимофею 3:15-17 «Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен»

Все Писание полезно — без Библии в молитве не будет научения, исправления и наставления в праведности. С Библией нам открываются все эти возможности и приходят благословения.

  1. Стремись пережить Божье присутствие

Деяния 17:26-28 «От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: ибо мы Им живем и движемся и существуем, как некоторые из ваших стихотворцев говорили: “Мы Его и род”»

Ощущать – щупать, трогать, осязать. Бог хочет, чтобы мы даже физически ощущали Бога. (Но ищи Бога ради Бога, а не ради ощущений)

  1. Слушай голос Святого Духа

1 Тимофею 4:15-16 «О сем заботься, в сем пребывай, дабы успех твой для всех был очевиден. Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя»

Дух Святой говорит через Библию и внутри нас – через совесть, интуицию, мир в сердце

Иоанна 14:26 «Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам»

  1. Повинуйся Богу и действуй

 Матфея 7:24-25 «Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне»

На камне строит тот, кто слушает и исполняет. Наша жизнь изменяется, когда мы принимаем решение и действуем.

Притчи 30:26 «Горные мыши – народ слабый, но строят домы свои на скале»

Действие – то, во что должно «выливаться» наше общение с Богом. Приведи себя в движение.

Часть повиновение Богу – повиновение духовной власти, которую Господь ставит над вами.

Евреям 13:17 «Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно»

Ефесянам 4:11 «И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями»

Развивать отношения с Богом необходимо в подотчетности и открытости перед духовными наставниками, потому что Сам Бог их поставил над тобой.

Редация