«Господь — Пастырь мой» — послание Сергея Шидловского

Written by Published in Новости

Что стоит за библейским обетованием «Господь – Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться»? Смотрите проповедь Сергея Шидловского с конференции «Пенуэл» в Томске.

Псалом 22:1 «Господь – Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться»

Мы познаем Бога, во-первых — в тайной комнате, во-вторых – через обстоятельства. Перестать познавать Бога означает перестать изменяться.

Дьявол ворует у нас не только материальные ценности, но также отношения, дружбу, радость и многое другое.

Бог открывает Себя с новой стороны из поколения в поколение. То, что мы сейчас читаем о Боге в Библии – откровения предыдущих поколений. Господь-Пастырь – откровение Давида.

Мы не просто защищающаяся церковь, но наступающая церковь – потому что все принадлежит Господу.

1 Царств 17:34-36 «И сказал Давиду Саулу: раб твой пас овец у отца своего, и когда, бывало, приходил лев или медведь и уносил овцу из стада, то я гнался за ним и нападал на него и отнимал из пасти его; а если он бросался на меня, то я брал его за космы и поражал его и умерщвлял его; льва и медведя убивал раб твой, и с этим Филистимлянином необрезанным будет то же, что с ними, потому что так поносит воинство Бога живаго»

Давид постоянно нападал на врагов большего размера. А у тебя бывали ситуации, которые больше, чем ты? Пастырь возвращает – как в примере с Давидом – он повел себя, как пастырь, и с избытком вернул честь Израилю. Это означает, что Господь как Пастырь никому тебя не отдаст. Он гонится за твоим противником и забирает тебя назад.

1 Царств 17:37 «Господь, Который избавлял меня от льва и медведя, избавит меня и от руки этого Филистимлянина…» – раньше «я избавлял овец», но теперь Давид говорит: «Господь, Который избавлял меня».

Псалом 77:70-71 «И избрал Давида, раба Своего, и взял его от дворов овчих и от доящих привел его пасти народ Свой, Иакова, и наследие Свое, Израиля» — когда ты познаешь Бога с какой-то стороны, это начинает проявляться в твоей жизни

Ты не сможешь молиться с верой, если у тебя нет библейского основания, если ты не знаешь слова Божьего. Если ты знаешь Бога и у тебя есть Слово, то у тебя появляется сильная вера.

Иоанна 10:10-11 «Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и жизнь с избытком. Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец»

То, что сделал Иисус – это было возвращение украденного у Бога. Иисус пришел не только, чтобы дать, но чтобы вернуть с избытком.

2 Царств 22:1, 7-13,17–18 – Давид поет о Господе, как Он реагирует, когда Его дети взывают к Нему.

Римлянам 8:32 «Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?» – пасторское сердце

1 Петра 5:1-2 – наставление пасторам

Правильный вопрос Богу не «Почему Ты меня оставил?», а «Что делать?»

Ефесянам 4:27, Иакова 4:7 – о противостоянии дьяволу

Притчи 6:30-31 «Не спускают вору, если он крадет, чтобы насытить душу свою, когда он голоден; но, будучи пойман, он заплатит всемеро, отдаст все имущество дома своего»

Редация