«Движение искателей Бога» призывает всех поддержать VII Международную молитву против антисемитизма и нацизма

Written by Published in Новости

«Движение искателей Бога» призывает всех поддержать VII Международную молитву против антисемитизма и нацизма, которая состоится 1 и 2 апреля в 13 странах мира.

«Эта Молитва имеет огромное значение в данное время, так как до сих пор видны антиеврейские настроения в разных странах. Поэтому очень важно в духовном мире разрушать это зло и проклятие, чтобы на наш народ и на нашу землю пришли Божьи благословения », — сказал Дмитрий Горлов, ответственный за базу ДИБ в Украине, помощник секретаря УМС.

В этом году впервые Молитву единогласно поддерживает Украинский Межцерковный Совет. Также, молитву единства поддержали Ассоциация «Эммануил», Ассоциация капелланов Украины, Миссия Давида Хасавея и многие другие христианские миссии, союзы и объединения.

«Я думаю, что все, кто хоть изредка читают, слушают, смотрят новости, согласятся, что за эти семь лет важность этой молитвы только возросла. Действительно, мы видим, что ситуация во многих странах (особенно в Европе) с отношением к еврейскому народу ухудшилась.

Слава Богу за те страны, города, регионы, где уже происходила эта молитва. И мы видим реальные ответы на нее именно в этих местах, странах. Поэтому, я думаю, что для каждого непредвзятого новозаветного верующего, к какой бы общине, церкви или деноминации он ни относился, важно участвовать в этой молитве. Так что, друзья, мы ждем вас на этой важной, серьезной и сокрушающей твердыни молитве», — сказал старший раввин КЕМО Борис Грисенко.

«В Слове Божьем есть прямые указания, как опасно «давать волю антисемитизму» (Авдия 1:10-17; Иоиль 3:2; Римлянам 11:17-26). Мы верим, что объединив наши силы в молитве согласия, мы сможем активно противостать этому злу на земле! Бог призывает нас сейчас не молчать, но увидеть и признать факты антисемитизма, покаяться, всем вместе благословить еврейский народ, Израиль (Числа 24:9). Это принесет свободу от проклятия, высвободит Божью волю и благословение для нашей земли и наших народов!» — отмечают организаторы события.

Все участники 1 или 2 апреля проведут молитвы в своих главных или дочерних церквях. Множество верующих по всему миру будут молиться лично и в собраниях.

В молитве примут участие верующие из 13 стран мира: Украина, Россия, Беларусь, Израиль, Молдова, Китай, Польша, Словакия, Латвия, Казахстан, Германия, Финляндия, США.

В Украине молитва пройдет в 59 городах и 5 ПГТ (в том числе и в Крыму), в 19 из них будут организованы совместные межцерковные молитвы (по данным на 30 марта).

В Киеве межцерковная молитва против антисемитизма  состоится 1 апреля.

«Движение искателей Бога» регулярно поддерживает это ежегодное событие.

Благодаря прямому эфиру на канале БОГ.TV и сайте Киевской еврейской мессианской общины, присоединиться к событию сможет любой желающий. Оnline-трансляция стартует в 16:30 МСК.

 

Редация