«Движение искателей Бога» на первом молитвенном завтраке в Иерусалиме

Written by Published in Новости

С 6 по 8 июня в Иерусалиме состоялся первый Национальный молитвенный завтрак с участием президента Израиля Реувена Ривлина. На мероприятие были приглашены 550 представителей евангельского мирового сообщества, а также конгрессмены и парламентеры со всего мира. На событии присутствуют представители почти 60 государств. Организаторы молитвенного завтрака — президент и парламент Израиля — проводят событие в честь 50-летия освобождения Иерусалима.

«Я как инициатор этого мероприятия считаю, что оно должно было случиться уже давно, — отмечает Роберт Илатов, израильский политик, депутат Кнессета, член политического объединения «Ликуд — НДИ». — Иерусалим — святой город, и практически все конфессии христианского мира находятся здесь, а поддержка еврейского народа – это естественно и написано в Библии, в Танахе. То, что сегодня произошло, очень важно для всего монотеистического мира, потому что Иерусалим — это начало начал всего монотеизма. Еврейский народ – первый, кто поддержал веру в Единого Творца. Римляне пытались уничтожить храм и веру в единого Бога. Но, в конечном итоге, цивилизация и вера в Единого Бога победили.»

Как сообщает Бог.NEWS, событие открылось официальным приемом в Кнессете с участием спикера Кнессета Йоэля Эндельштейна. Затем последовал прием в резиденции президента Израиля, который завершится грандиозным концертом в Иерусалиме. На следующий день в отеле Waldorf Astoria состоялся молитвенный завтрак. «Движение искателей Бога» выступило одним из партнеров молитвенного завтрака в Израиле. Александр Евсюков – один из лидеров «Движения искателей Бога» и руководитель христианской креативной медиагруппы Бог.MEDIA представлял «Движение искателей Бога» на этом знаковом событии:

«Для нас огромная честь быть не просто участниками, но поддерживать такие Божьи инициативы и события. Это стало по-настоящему историческим событием не только для современного Израиля и Церкви, но и для всего мира. Мы верим, что сила молитвенного завтрака, конечно же в молитве, и тот факт, что эта молитва за Израиль, повлияет на весь Израиль, мир, и конечно, на тело Иисуса Христа.»

Молитвенные завтраки проводят по всему миру – в США, Канаде, России, странах Европы, Латинской Америки, а также в Южной Корее и Японии. Это авторитетное общественно-религиозное мероприятие, в котором традиционно принимают участие первые лица государственной власти, руководители церквей и религиозных организаций, лидеры общественных, политических движений и структур. «Движение искателей Бога» поддерживает и развивает молитвенные инициативы в разных странах и не в первый раз принимает участие в молитвенных завтраках.

Сергей Шидловский, основатель «Движения искателей Бога»: «Международный Молитвенный Завтрак в Израиле не мог не родиться. Этому надлежало быть. Ведь Израиль был рожден в ночной молитве, в Пенуэле (Бытие 32), пред Божьим Лицом. Так кто же как не Израиль призван молиться и собирать народы для молитвы? Я благодарен всем организаторам и участникам, они стали частью исполнения пророчества Захарии 8:20-22. Призываю всех молитвенных лидеров поддерживать Молитвенный Завтрак в Израиле и его организаторов, всеми возможными способами. У нас есть возможность, стать частью Пророчества и Истории Божьего народа.»

Пресс-центр «Движения искателей Бога».

Редация