Чем «вера Божия» отличается от человеческой? – смотри проповедь Сергея Шидловского «Нам нужен Бог»

Written by Published in Новости

Что имел ввиду Иисус, когда сказал ученикам: «Имейте веру Божию»? И из-за чего может прийти усталость в служении? Ответы на эти вопросы в послании Сергея Шидловского «Нам нужен Бог». 


Великое поручение относится к каждому из нас, не думай, что ты не можешь сделать ничего для его исполнения, потому что в Царстве Божьем нет маленьких людей.

Мы, верующие, верим в большие вещи, потому что наш Бог – большой. Он смотрит на землю в больших масштабах. Если Бог о чем-то говорит, это больше наших возможностей, ресурсов и талантов. Он рассчитывает не на наши ресурсы, а на Свои.

Иисус сказал: «Имейте веру Божию». Чем отличается вера Божья от человеческой? Человек подсчитывает все ресурсы и возможности, но Божья вера рождается, когда ты размышляешь о Божьих неограниченных ресурсах и возможностях.

Когда Иисус сказал ученикам: «Вы дайте им есть», Он ожидал веры, потому что у Бога нет НИ ОДНОГО ограничения. Бог не ожидает, что мы САМИ сделаем чудеса. Он ожидает: 1) что мы поверим; 2) будем послушны. Ему нужды не чудотворцы, а послушание.

Каждая нужда – это семя для чуда.

Матфея 28:18-20 «И приблизившись, Иисус сказал им: Дана мне всякая власть на небе и на земле. Итак, идите и научите все народы, крестя их во Имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь» (Также смотри: Марка 16:15, Матфея 24:14)

Великое поручение Иисуса Христа возможно исполнить в нашем поколении.

Захария 8:20-22 «Так говорит Господь Саваоф: еще будут приходить народы и жители многих городов; и пойдут жители одного города к жителям другого и скажут: пойдем молиться лицу Господа и взыщем Господа Саваофа; и каждый скажет: пойду и я (Бог уже это видит). И будут приходить СИЛЬНЫЕ НАРОДЫ и МНОГИЕ ПЛЕМЕНА, ЧТОБЫ ВЗЫСКАТЬ ГОСПОДА САВАОФА в Иерусалиме и помолиться лицу Господа» (Также смотри: Исайя 11:9)

В начале всего – Бог и Его Слово. Когда мы говорим о Божьей реальности, мы творим вместе с Богом.

2 Пар 14:7 «И сказал он Иудеям: построим города сии и обнесем их стенами с башнями, с воротами и запорами. Земля еще наша, потому что мы взыскали Господа Бога нашего: мы взыскали Его, — и Он дал нам покой со всех сторон. И стали строить и имели успех». — Нам нужно взыскать Господа, Бога нашего. Наша работа – искать Его и сдаваться Ему, быть послушными Ему, узнавать Его сердце, созерцать красоту, позволять Его Духу двигаться через нас. Его работа – все остальное.

Из-за того, что мы стараемся все сделать своими силами – мы перегораем. В моменты, когда мы чувствуем себя беспомощными, нам нужно вспомнить, что у нас сильный и великий Бог. Все возможно Богу.

Трудное для нас – легко для Него, невозможное для нас – возможно Богу.

Псалом 101:16-23 «И убоятся народы имени Господня, и все цари земные – славы Твоей. Ибо созиждет Господь Сион и явится во славе Своей; и призрит на молитву беспомощных и не презрит моления их. Напишется о сем для рода последующего, и поколение грядущее восхвалит Господа, ибо Он приникнул со святой высоты Своей, с небес призрел Господь на землю, чтобы услышать стон узников, разрешить сынов смерти, дабы возвещали на Сионе имя Господне и хвалу Его – в Иерусалиме, когда соберутся народы вместе и царства для служения Господу» — даже во чреве кита есть надежда.

Бог не ожидает, что мы будем делать чудеса, исцелять больных, Он собирается делать это Сам «Духом Святым».

2 Пар 7:13 «Если Я заключу небо и не будет дождя, и если повелю саранче поядать землю их, или пошлю моровую язву на народ Мой, и смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и прощу грехи их и исцелю землю их». — Давайте сдадимся пред Господом, признаем свою нужду в Нем.

Наша работа: общаться с Богом, слушать Его голос и делать то, что Бог говорит нам.

Молитва не работает без смирения. Мы не сможем смириться, молиться или сделать что-то без Бога. Нам нужен Бог.

Редация