Боб Сордж о личном молитвенном опыте в проповеди «Стенающая молитва Духа Святого»

Written by Published in Новости

Я говорю так: «Дух Святой молись за меня так же, как Ты молишься через меня». Боб Сордж делится личным молитвенным опытом в проповеди «Стенающая молитва Духа Святого».

Когда ты поешь молитвы и перемешиваешь поклонение, ходатайство и благодарения – это делает молитву стабильной и приятной (Ис.56:7). Ты можешь делать это непрестанно, и это сила.

2 Коринфянам 13:13 «Пусть со всеми вами будет благодать Господа Иисуса Христа, любовь Бога и общение Святого Духа» —  лучшее определение для «общения Святого Духа» – «партнерство», потому Дух Святой хочет, чтобы мы жили с Ним и были партнерами.

Римлянам 8:26-27 «Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией»

Он не обещает помочь сильным, но слабым. Также Он направляет нас на слово стенания.  В 8 главе есть 3 вида стенаний: творение стенает (22 стих), наше стенание в самих себе (23 стих). Также и Дух стенает.

Эта землю принадлежит Иисусу Христу, но планета этого не признает. Мы приносим Царство Божье сюда. Пока Бог не будет жить с нами на этой планете, Дух стенает: «Все не так, как должно быть».

3 вещи, которые НЕ являются стенанием Духа Святого:

  • Это НЕ молитва на языках – когда мы говорим на языках, мы высвобождаем слова, но для стенания нет языка, это разная природа молитвы (26 стих).
  • Это НЕ ходатайственное служение Иисуса. Дух Святой молится о наших нуждах, о ранах, которые должны быть восстановлены, за Царство на земле.
  • Это НЕ мои личные стенания

Стенания Духа Святого – это Его молитва за нас в соответствии с Божьей волей, Он знает Его совершенную волю и может молиться совершенными молитвами. Дух Святой хочет стенать за тебя, твои нужды и переживания, молитвами размером с Бога за тебя. И делать это ЧЕРЕЗ тебя. Если ты не активируешь стенание Духа, Он не будет стенать – когда ты спишь, обедаешь, играешь, Дух Святой не стенает через тебя, Он ждет, когда ты начнешь эту молитву. Большинство верующих никогда не стенали в Духе Святом, но мы нуждаемся в том, чтобы Он молился за нас молитвами размером с Бога.

Я молюсь так: «Дух Святой молись за меня так же, как Ты молишься через меня». Я узнал об этой молитве в размышлениях над 8 главой Римлянам, 26 и 27 стих. И чем больше я изучал, тем больше осознавал, что Павел не говорит о молитве на языках.

Обычно у меня в разуме есть особенная нужда. И я хочу, чтобы именно Дух Святой молился об этом, потому что я не знаю совершенную Божью волю, и я не знаю, где, как и когда Он исполнит мою нужду, и из-за этого я не знаю, как молиться.  И другим способом – я могу молиться стихом из Библии и спрашиваю: «Бог, что Ты думаешь обо мне, моей семьей в контексте этого стиха».

Редация