6-часовой молитвенный марафон — начало Межцерковного дома молитвы в Киеве

Written by Published in Новости

В рамках запуска Межцерковного дома молитвы в Киеве 19 мая в здании церкви «Христианская надежда» пройдет 6-часовой молитвенный марафон. 

В событии примут участие команды прославления и молитвенники из церквей «Христианская надежда» и Киевской еврейской мессианской общины, а также «Движения искателей Бога».

Каждой команде будет выделено 2 часа. Передавая эстафету молитвы и поклонения, левиты и молитвенники будут возносить Богу свои голоса, чтобы хвала не прерывалась ни на минуту.

«Желание начать Межцерковный дом молитвы в Киеве уже было давно. Такое видение было у КЕМО,  у ДИБ, и у многих других церквей Киева и Украины. Поэтому всё упиралось только в дату начала, с чего всё должно стартовать. И вот мы все согласились 19 мая начать это движение молитвы, но по сути, мы продолжаем двигаться в том видении, которое много лет назад Господь давал в наши сердца для всей Украины. Я верю, что слава Божья придет через хвалу и ходатайство. Моё ожидание, что придёт единство,  все состоится, и будет радовать сердце Иисуса», — поделилась Татьяна Елисеева, лидер молитвенного служения в церкви «Христианская надежда».

17 мая состоялась подготовка к предстоящему марафону. Участие в марафоне также примут студенты  «Школы молитвенных комнат», которая проходила в марте в Киеве.

«С поддержкой Украинского межцерковного совета мы начинаем движение молитвы, где это уже не просто мечта, а конкретные действия. Впереди у нас много работы, много подготовки. Мы хотим передать наши ценности и опыт многим церквям и хотим, чтобы эта 6-часовая молитва переросла в будущем в дом молитвы 24/7. Первые 3 года мы будет закладывать основание. Мы будем верны в малом. Меня очень вдохновляет единство. Я вижу как много людей горят тем же виденьем молитвы, как все почитают друг друга выше себя. А там, где единство, там приходит и наш Господь. Ожидаю что это маленькое начало принесет большое пробуждение на эту землю», — поделилась Аманда Рич, учитель Международного дома молитвы (IHOPKC), член команды «Движения искателей Бога»

«На этом старте мы уже находимся много лет. Предшественником больших планов для Украины должна быть большая серьезная молитва. У меня ощущение, что старт есть, он реальный, но мы застоялись на этом старте, и нам нужно уже бежать. Школа молитвенных комнат, молитвенный марафон — эта реальная возможность начать бег по-настоящему», — сказал Юрий Береза, служитель молитвенного отдела КЕМО.

«19-го мая в Киеве состоится значимое событие. По сути, это будет начало Межцерковного дома молитвы 24/7. Такой молитвенный марафон будет проходить пока 1 раз в месяц. Но мы верим, что очень скоро, может через несколько лет это будет непрерывная молитва 24 часа 7 дней в неделю.

Цель Межцерковного дома молитвы — восстановить скинию Давида. Также, мы будем помогать в Украине и в других странах открывать молитвенные комнаты, чтобы огонь горел на жертвеннике и не угасал. Мы готовим путь Господу и верим в Пробуждение на нашей земле», — рассказала Надежда Горлова, отвественная за ШМК в Украине.

Мероприятие проводится  УМР при поддержке «Движением искателей Бога».

Редация