Сгорело здание церкви, в котором прошла молитва за Пробуждение Кыргызстана

Written by Published in Новости

19 ноября в Бишкеке в здании южного филиала «Церкви Иисуса Христа» «Южный Ковчег» состоялась «Всеобщая молитва за пробуждение Кыргызстана»

15

Инициаторами мероприятия выступили молитвенное «Движение искателей Бога» и Содружество Евангельских церквей Кыргызстана.

Христиане из разных деноминаций собрались с одной целью – в смирении вознести Богу молитву единства за свой народ.

В течение дня епископы и пасторы церквей призывали людей к молитве. Ходатайственный марафон проходил по различным направлениям: за обращение кыргызского народа к Богу, за межконфессиональный мир, за власть и законы, экономику и процветание Кыргызстана, за образование, за семью и другие темы.

Молитва проходила весь день и собрала в зале около 300 человек. Кроме того, через трансляцию на канале БОГ.ТV онлайн участниками мероприятия стали зрители из 39 cтран. Всего было 5100 подключений.

Вчера, 29 ноября, здание церкви, где проходила Молитва, сгорело. Частично пожар затронул и рядом стоящее здание частной школы «Рефал». Жертв и пострадавших, по данным МЧС КР, нет. На данное время причины возгорания уточняются.

 

Видео службы Sputnik Кыргызстан.

По словам Александра Зеленова, пастора церкви «Южный Ковчег», свидетеля случившегося, пожар начался со сцены:

«Утром с 7.00 до 8.00 мы провели молитвенное служение. А чуть позже произошло сильное возгорание здания. Все началось со сцены. Именно там внезапно вспыхнул сильный огонь. Истинных причин пожара мы пока не знаем.

Я благодарю всех братьев и сестер за молитвенную поддержку и ободряю всех продолжать молиться. С Божьей помощью мы все восстановим».

Как рассказал пастор Александр, одним из первых, кто позвонил поддержать служителей церкви был их старший пастор Василий Иванович Кузин, пастор «Церкви Иисуса Христа». Он позвонил ободрить служителей продолжать молиться, попросил не давать печали овладеть сердцами, и помолился, чтобы Бог показал благо в этой ситуации.

«То, что произошло – это большая потеря. Но слава Богу никто не пострадал. Для Бога и для нас самая главная ценность – это люди. Когда утром в церкви произошло возгорание, то в рядом стоящей школе учились дети, и их, слава Богу, вовремя удалось вывести. Из сотрудников и персонала также никто не пострадал. Мы радуемся этому и благодарим Бога за это. Нужно время и средства, чтобы восстановить здание. И мы надеемся, что с Божьей помощью это возможно будет сделать.

Сейчас мы видим, что люди, не имеющие отношение к «Церкви Иисуса Христа», пишут, молитвенно поддерживают друг друга. Мы видим, что эта беда объединяет христиан. Несмотря на деноминационную разницу, мы все солидарны в этом деле. Так как это беда не только одной церкви, но для всего сообщества христиан в Кыргызстане.

Я считаю, что после скандала вокруг многократного перезахоронения тела женщины-христианки Каныгуль Сатыбалдиевой это ещё одна ступень в движении к единству евангельских христиан Кыргызстана.

Мы благодарны, что есть братья и сестры по всему миру, которые поддерживают нас в молитве», – поделился пастор Шаршенбек Байбосунов, председатель «Альянса Кыргызских Церквей».

«Дьявол может ударить с разных сторон, но нельзя останавливаться. И мы увидим, что эта потеря – не будет потерей. Павел говорит, в отчаянных ситуациях нельзя отчаиваться.

Бог может не просто восполнить, но с избытком восстановить. Видимое временно и проходящее, а вечные ценности неизменны и их нельзя сравнить с материальными ценностями.

Я думаю, что эта ситуация наоборот сблизит церкви Кыргызстана.

Бог в Своем слове говорит, что нужно молиться и просить народы. И мы будем продолжать это делать», – сказал Юрий Шумаев, епископ ЕЦ «Агапе», президент Евангельского Альянса Казахстана.

«Конечно же меня глубоко затронуло то, что произошёл пожар в прекрасной Кыргызской церкви.

Я не знаю о причинах, которые произошли в физическом мире, но однозначно я знаю причины в духовном мире — дьявол не дремлет и старается напакостить Телу Иисуса Христа. Не только Кыргызстана, но всему. И я знаю одно, что Господь обязательно возьмёт эту ситуацию и использует её во благо, и для конкретно этой поместной церкви, и для объединения церквей, среди которых это произошло, и во всём теле Иисуса Христа в Кыргызстане.

И также через то, что Бог проявит Свою Славу в этой ситуации ободрение и вдохновение распространится по всем церквям.

Много раз в своей личной жизни я видел, как перед выходом на новый уровень дьявол атаковал меня. У меня есть множество личных историй и свидетельств «Движения Искателей Бога», которые, к сожалению, в данном формате рассказать не получится.

Написано в Божьем Слове, если дьявол что-то крадёт, он должен вернуть в семь раз больше. И он возвратит этой поместной церкви и церкви Кыргызстана в семь раз больше! Именно ни люди, ни кто-то ещё, а именно лично дьявол. Он возвратит, во имя Иисуса Христа. И, конечно, это будет непросто от дьявола, это будет Божье благословение, Он лично возвратит все утраченное. И эта церковь построит в семь раз лучшее здание, как минимум. И церковь эта умножиться числом в семь раз. Провозглашаю во Имя Иисуса Христа!

Бог явит Свою Славу и мы увидим Его чудеса. И более того, эта церковь, я верю, переживёт не только рост количественный и увидит ещё лучшее церковное здание, но духовно прорвётся и выйдет на новый уровень в отношениях с Иисусом.

Наш Господь Великий и побеждает всегда!», – поделился Сергей Шидловский, основатель «Движения искателей Бога».

«Движение искателей Бога» приносит свои соболезнования церкви «Южный Ковчег». Мы просим всех кто может, по мере возможности, поддержать пострадавшую церковь духовно и материально. А также, призываем во всех собраниях, совершить молитву об обращении к Иисусу Христу и евангельским ценностям, Кыргызстана и всей Средней Азии.

Редация